Эрдоган анонсировал военную операцию в Ираке

Эрдоган анонсировал военную операцию в Ираке

Похожие новости

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего выступления в понедельник назвал освобождение города Африн основным этапом операции «Оливковая ветвь».

Турецкий лидер подчеркнул, что шаги по борьбе с террористами будут продолжены и в других районах Сирии, в том числе в Мюнбиче, Айн аль-Арабе (Кобани), Талль-Абьяде, Ресулайне, Камышлы.

«Операции будут продолжаться до полного уничтожения зоны, подконтрольной террористам, у границ Сирии с Турцией», — пообещал президент.

Erdoğandan Irak yönetimine Sincar mesajı: Halledemiyorsanız, bir gece ansızın Sincara gireriz

По его словам, с начала операции «Оливковая ветвь» нейтрализовано уже 3622 террориста. При этом Эрдоган не исключил вероятность проведения антитеррористической операции в Ираке.

«ВС Турции могут также в любой момент начать операцию против террористов PПK в иракском районе Синджар. Мы предупредили центральное правительство Ирака, что недопустим превращения района Синджар в подобие района Кандиль, где ныне орудуют главари террористов PПK. Либо этот вопрос решит Багдад, либо, если это не в силах иракской стороны, ВС Турции могут в любой момент начать операцию в Синджаре», — сказал турецкий лидер на выступлении в Анкаре.

Эрдоган анонсировал военную операцию в Ираке обновлено: Март 20, 2018 автором: Рамиз Самедов