СМИ Турции: 23 марта

СМИ Турции: 23 марта

Похожие новости

Sabah: «Эрдоган провел телефонные переговоры с Трампом», — сообщается со ссылкой на пресс-секретаря президента Турции Ибрагима Калына, что президент Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры с главой США Дональдом Трампом. Лидеры двух стран обсудили двусторонние вопросы и ситуацию в регионе.

Star: «Анкара ставит Вашингтону вопрос ребром: если террористы не выйдут из Манбиджа, они будут уничтожены».  — об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, который выступил на встрече с редакторами в Агентстве «Анадолу». «Африном должны управлять жители Африна. Мы сейчас работаем над этим. Представительство должно быть создано в соответствии с населением. Мы поддерживаем добровольное возвращение беженцев. Это будет происходить, как в Джераблусе. Если в Манбидже ситуация не будет развиваться по плану (вывод террористов из города и передача его жителям), то единственное, что останется сделать – уничтожить боевиков (сепаратистов)» — цитирует газета Чавушоглу.

Vatan: Слова генерала Акара о том, что народ Африна начал возвращаться в зачищенные от террористов районы. Начальник генштаба ВС Турции генерал Хулуси Акар заявил, что в рамках операции «Оливковая ветвь» ВС Турции зачищают районы сирийского Африна и после этого мирные жители возвращаются в свои дома. Кроме того, как добавил генерал Акар, 157 военнослужащих ВС Турции, получившие ранения в ходе операции, как только поправили здоровье, по собственному желанию вернулись на поле боя.

Habertürk приводит вывод вице-премьера Шимшека после заседания «Большой двадцатки». Турецкий вице-премьер по делам экономики Мехмет Шимшек принял участие в заседании министров стран «Большой двадцатки» в Аргентине. «Глобальная экономика довольно устойчива, но источники этого не в конъюнктурном восстановлении», — прокомментировал Шимшек рост глобальной экономики.

Yeni Şafak пишут, что Россия выдала разрешения на поставки томатов еще четырем турецким фирмам. Об этом заявила прессе представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. Разрешение вступает в силу 23 марта. Россия начала импорт турецких томатов в объеме 50 тонн с ноября 2017 года.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

Cumhuriyet

BirGün

СМИ Турции: 23 марта обновлено: Март 23, 2018 автором: Иван Сапожников