Президенты Турции и РФ дадут старт «Аккую» в начале апреля

Президенты Турции и РФ дадут старт «Аккую» в начале апреля

Похожие новости

Строительство АЭС «Аккую» в Турции начнется в нынешнем году, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на мероприятии в конгресс-центре района Бештепе Анкары. В начале апреля будет произведена закладка фундамента первой АЭС в Турции «Аккую».

Турция стала ведущим игроком региона

«В ближайшее время планируем вместе с президентом России Владимиром Путиным вместе заложить первый камень в фундамент АЭС «Аккую», — сказал Эрдоган. По его словам, все работы по подготовке инфраструктуры завершены.

АЭС в Турции будут вырабатывать до 10% всей электроэнергии

Турция подписала с Россией соглашение по строительству АЭС «Аккую» и договорилась с Японией о сооружении атомной электростанции у побережья Черного моря. В настоящее время ведутся работы по реализации проекта строительства третьей АЭС. Цель — довести производство электроэнергии на турецких АЭС до почти 10 процентов от общей выработки. Об этом сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, также выступив на мероприятии.

Похожее изображение

Проект первой турецкой АЭС включает в себя четыре энергоблока с реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 4800 мегаватт. АЭС планируется построить и сдать в эксплуатацию до 2023 года. Стоимость строительства оценивается более чем в 20 миллиардов долларов.

Президенты Турции и РФ дадут старт «Аккую» в начале апреля обновлено: Март 21, 2018 автором: Иван Сапожников