Турция останется в этом сезоне без туристов из Израиля

Турция останется в этом сезоне без туристов из Израиля

Похожие новости

На минувшей неделе между Турцией и Израилем разразился очередной дипломатический кризис. После обоюдной высылки дипломатов, публичного унижения израильского посла и обмена обвинениями в поддержке террора, многие израильские лидеры призвали к бойкоту Турции и ее товаров.

Картинки по запросу israil turkiye

В частности, министр экономики Эли Коэн объявил о замораживании импорта турецкой сельхозпродукции, а глава Минтуризма Ярив Левин призвал воздержаться от поездок в Турцию: «Я рекомендую не ездить в Турцию. Я говорил это и до последних событий. Пока турки так относятся к нам, нет причины ездить туда».

Картинки по запросу Ярив Левин

После достижения соглашения о примирении, подписанного в 2013 году под давлением президента США Барака Обамы, количество израильских туристов, посещающих Турцию, выросло с 80 тысяч до 380 человек в 2017 году. Хотя до начала анти-израильской риторики количество туристов превышало полмиллиона.

Турецкие отели готовились к наплыву израильских отдыхающих в дни предстоящего праздника Шавуот и летних отпусков, но теперь они вынуждены существенно снижать цены, чтобы привлечь туристов из других стран. Израильские туристы боятся того, что их отдых может быть испорчен негативным отношением со стороны турецкого персонала или местных отдыхающих.

Картинки по запросу israil turist

В то же время следует отметить, что большая часть использует аэропорты Стамбула в качестве удобного пересадочного пункта. Как сообщает израильская пресса, показатель отказов бронирований на рейсы Turkish Airlines подскочил до 37.5 процентов.

Картинки по запросу Turkish Airlines israel

Однако в администрации Turkish Airlines говорят, что по их сведениям, значительного снижения количества заказов на рейсы из Израиля в Турцию не произошло, хотя «есть отдельные случаи отмены забронированных билетов».

Турция останется в этом сезоне без туристов из Израиля обновлено: Май 23, 2018 автором: Иван Сапожников