СМИ Турции: 23 мая

СМИ Турции: 23 мая

Похожие новости

Vatan: «Эрдоган переговорил по телефону с главой палестинского государства Аббасом», — сообщает о телефонном разговоре между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и главой Палестиины Махмудом Аббасом. Эрдоган выразил сочувствие Аббасу и обменялся с ним мнениями по поводу состоявшегося 18 мая в Стамбуле чрезвычайного саммита Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) и принятого на нем итогового заявления. Лидеры двух стран указали на важность демонстрации исламскими странами общей позиции на успешно прошедшем саммите ОИС.

Газета «Сабах» в новости под заголовком «Чавушоглу: Мы этого так не оставим», пишет, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Израиль ответит за убийство палестинцев. Чавушоглу, подчеркнул, что действия Израиля, террор которого остается безнаказанным, приобретают все более жестокий характер, и сказал: «Министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики подал заявку в Международный уголовный суд для расследования действий Израиля. Мы этого так не оставим».

Star: «Турция резко осудила теракт в Афганистане», — министерство иностранных дел Турции осудило нападение в афганской провинции Кандагар.В письменном заявлении министерства указывается на большое число погибших и раненых в результате теракта в Афганистане и говорится следующее: «Мы проклинаем это подлое нападение. Выражаем соболезнования семьям погибших, правительству Афганистана и всему афганскому народу и желаем скорейшего выздоровления раненым».

Haberturk: «Отечественная технология KATMER от ASELSAN», — Военно-электронная промышленность ASELSAN разработала технологию многослойной микроволновой керамики (KATMER ), которая позволит производить более компактные и мощные радары и радиоэлектронное военное оборудование. Согласно заявлению компании, использование этой отечественной технологии станет большим преимуществом в деятельности, связанной с космосом и спутниками.

Yeni Safak: «Идет подготовка к строительству крупнейшего в Турции авианосца», — в рамках национальной оборонной стратегии Турции идет подготовка к строительству авианосца в судоверфи İÇDAŞ. Началось строительство сухого бассейна длинной 370 и шириной 70 метров. С завершением летом 2019 года сухого дока появится возможность строительства в судоверфи İÇDAŞ крупнейшего в Турции авианосца. На базе, которая обойдется в примерно в 50 млн долларов, будет построен крупнейший обрабатывающий центр. Со строительством авианосца в Турции появятся новые рабочие места.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

BirGünCumhuriyet

СМИ Турции: 23 мая обновлено: Май 23, 2018 автором: Иван Сапожников