Еврокомиссия обеспокоена ущемлением прав в Турции

Еврокомиссия обеспокоена ущемлением прав в Турции

Похожие новости

Еврокомиссия констатирует существенное ухудшение ситуации в области верховенства закона, прав человека и свободного выражения собственного мнения в Турции. Об этом говорится в докладе, выдержки из которого в воскресенье, 15 апреля, опубликовала газета Welt am Sonntag.

Похожее изображение

Турция сделала несколько «широких шагов от ЕС»

Эксперты Еврокомиссии отмечают «непропорциональные меры», принятые Турцией в ответ на попытку государственного переворота в июле 2016 года. В частности, поправки в Конституцию «подрывают эффективность и независимость системы правосудия», говорится в докладе. Кроме того, «серьезную озабоченность» вызывают масштабные отставки и аресты. Турции необходимо «безотлагательно» снять режим чрезвычайного положения, который был введен после попытки путча, подчеркивает Брюссель.

Прогресс в экономике

Картинки по запросу турецкая лира

При этом составители доклада обращают внимание на прогресс Турции в развитии рыночной экономики. Кроме того, Анкара, по мнению экспертов, приложила выдающиеся усилия по защите более 4 млн беженцев. Совместная с ЕС деятельность в области регулирования миграции приносит «конкретные результаты» по спасению жизней беженцев. В частности, снизилось количество незаконных пересечений Средиземного моря, говорится в докладе.

Тем не менее, утверждают авторы, «при существующих обстоятельствах» Евросоюз не рассматривает возможность нового этапа переговоров о вступлении Турции в ЕС. В свою очередь, Анкара считает вступление в ЕС своей стратегической целью. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перед началом саммита ЕС-Турция, который состоялся в Болгарии в конце марта.

Turkey to intervene in Sinjar if Iraq doesn’t: Erdoğan

Еврокомиссия обеспокоена ущемлением прав в Турции обновлено: Апрель 15, 2018 автором: Иван Сапожников