TÜROFED: «Россияне приостановили бронирование Турции»

TÜROFED: «Россияне приостановили бронирование Турции»

Похожие новости

Глава Федерации отельеров Турции (TÜROFED) Осман Айык в интервью турецкой прессе пожаловался на резкий спад бронирований со стороны российских туристов.

«В начале сезона мы наблюдали прекрасный рост числа ранних бронирований, в том числе и со стороны российских туроператоров. В прошлом году РФ и СНГ побили несколько рекордов. В этом году мы надеялись на еще большие и лучшие результаты. Однако последние дни мы видим, что бронирования со стороны российских клиентов резко остановились из-за обвала как рубля, так и турецкой лиры», — заявил глава TÜROFED.

Картинки по запросу Osman Ayık

Две недели назад, когда был пик падения рубля, российские туроператоры также фиксировали резкий обвал бронирований. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в то же время отметила, что это станет стимулом для снижения цен на турецкое направление.

Картинки по запросу РСТ ТУРЦИЯ

«Продажи снизились как минимум на 10%, а в некоторых случаях на 30-40%. Это произошло из-за обвала российского фондового и валютного рынков: доллар переступил порог в 63 рубля впервые с декабря 2016 года, евро превысил 78 рублей – такого не было с апреля 2016-го», — сказала Тюрина.

Она отметила, что если ситуация будет развиваться по этому сценарию, туристы возьмут большую паузу, рынок замрет, как это было в 2014 году.

Картинки по запросу РСТ тюрина

«Во всем этом есть только один плюс: основные пляжные страны, прежде всего Турция и Греция, видя хороший спрос на нашем рынке, сильно задрали цены. Сейчас рубль упал на 10-15%, так что им придется снижать стоимость размещения минимум на 10%, чтобы россияне поехали», — рассказала представитель РСТ.

TÜROFED: «Россияне приостановили бронирование Турции» обновлено: Апрель 24, 2018 автором: Рамиз Самедов