АТОР: «Турция отобрала клиентов у других стран»

АТОР: «Турция отобрала клиентов у других стран»

Похожие новости

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в понедельник провела пресс-конференцию, где рассказала о состоянии на туристическом рынке, в том числе и на турецком направлении.

«Турция показала сумасшедший прирост – у некоторых туроператоров до двух раз. В десятку лидеров входят и другие страны Средиземноморского бассейна – Греция, Кипр, Испания, Италия, Болгария, Черногория, Хорватия с большим разрывом», — сообщила Ломидзе.

Картинки по запросу Ломидзе

Она добавила, что Турция за счет акций раннего бронирования и низких цен сильно оттянула потребителей с других рынков. А само направление «несколько перегрето» за счет большого объема поставленной туроператорами чартерной перевозки, в том числе, из регионов.

«Эта перегретость может в конце июня-начале июля привести к демпингу и появлению горячих предложений, что для рынка нехороший симптом», — подчеркнула М.Ломидзе.

Похожее изображение

Она отметила, что девальвация рубля вызвала стагнацию спроса – большинство туристов «замерли в ожидании стабилизации, так как на потребительское поведение влияют колебания курса». В то же время те, кто уже заплатил часть стоимость путевок, стали срочно доплачивать по уже забронированным турам.

Источник: Интерфакс

АТОР: «Турция отобрала клиентов у других стран» обновлено: Апрель 25, 2018 автором: Иван Сапожников