Кризис отношений Турции и Франции перекинулся на студентов

Кризис отношений Турции и Франции перекинулся на студентов

Похожие новости

Совет по высшему образованию (YÖK) Турции принял решение приостановить прием на новые факультеты французского языка и литературы и факультеты педагогики (французский язык) в турецких вузах.

В YÖK сообщили, что решение распространяется лишь на недавно созданные факультеты, обучение на которых еще не проводилось.

YÖK.jpg

Официальное решение совета связано со сложностями в трудоустройстве выпускников указанных факультетов вузов и отсутствием в вузах Франции факультетов турецкого языка и литературы.

Однако есть и неофициальная версия, распространяемая в СМИ: кризис в отношениях Анкары и Парижа вылился вот в такой шаг. В начале апреля Эрдоган публично назвал французские власти пособниками террористов YPG/PYD, после того как Елисейский дворец направил спецназ на север Сирии для помощи курдским боевикам.

Эрдоган: «Франция — пособники террористов»

Последним шагом, который отделял две страны от активных действий, был манифест французских писателей и политиков об исключении из священного Корана некоторые аяты на том основании, что они якобы способствуют распространению насилия и антисемитизма.

Кризис отношений Турции и Франции перекинулся на студентов обновлено: Май 10, 2018 автором: Иван Сапожников