«Уставший водитель ведет Турцию к экономической пропасти»

«Уставший водитель ведет Турцию к экономической пропасти»

Похожие новости

Глава оппозиционной Хорошей партии (IYI) и кандидат в президенты на предстоящих выборах Мераль Акшенер остро высказалась о намерениях действующего главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «взять под контроль Центральный Банк».

«Турция сейчас напоминает автобус, который летит к краю пропасти, и за его рулем сидит уставший водитель. Последнее выступление господина Эрдогана показало всему миру насколько турецкая экономика обособлена от экономической реальности. Насколько надо выжить из ума, чтобы говорить о давлении на независимые монетарные институты. Он ставит свои политические интересы выше интересов нации. Посмотрите к чему привели его слова», — заявила Акшенер на пресс-конференции в Анкаре, обращая внимание на падение лиры и рост цен.

‘Tired driver’ is sending Turkey’s economy over cliff edge: İYİ Party head Akşener

Во вторник турецкая валюта резко пошла вниз и обновила рекордный минимум на фоне предвыборных обещаний действующего президента Реджепа Тайипа Эрдогана в интервью изданию Bloomberg покончить с независимостью Центрального Банка Турции в случае победы.

Картинки по запросу Bloomberg erdogan

Бывший глава Центробанка Турции Дурмуш Йылмаз, который сейчас находится в рядах Хорошей партии, отметил, что если необдуманные слова приводят к таким последствиям, то действия Эрдогана будут просто разрушающими.

Картинки по запросу Durmuş Yılmaz.

«В его словах нет никакой научной экономической базы. Это популистские высказывания, рассчитанные на широкие слои общества перед выборами. Но это очень опасно. Они (АКР — ред.) пытаются словами привлечь голоса, но текущая ситуация наоборот заставляет электорат задуматься», — отметил Йылмаз.

Картинки по запросу Durmuş Yılmaz.

«Уставший водитель ведет Турцию к экономической пропасти» обновлено: Май 17, 2018 автором: Иван Сапожников