Каппадокия принимает рекордное число туристов

Каппадокия принимает рекордное число туристов

Похожие новости

Каппадокия, которая является одним из туристических центров Турции, в последние месяцы переживает наплыв туристов.

Полеты на воздушных шарах дают возможность полюбоваться красотами региона с высоты и привлекают многих иностранных туристов. Туристы, которые приезжают в Каппадокию со всего мира, могут увидеть с высоты птичьего полета Перибаджалары («Камины фей»).

С раннего утра туристы приезжают в городки Гереме, Учхисар, Чавушин, Зелве и Пашабагы, чтобы сфотографироваться на память на фоне каменных столбов.

По данным Министерства культуры и туризма Турции, число туристов, посетивших Каппадокию в январе-апреле 2018 года, выросло на 93 процента по сравнению с прошлым годом. В январе Каппадокию посетило 102540 туристов, в феврале – 110289, марте – 172033, апреле – 320287, а в целом за указанный период – 705149.

«С начала года все отели в Каппадокии заполнены. Раньше регион в основном посещали туристы из Европы и США. Сегодня мы видим наплыв туристов из стран Восточной Азии, арабского мира, СНГ. Аналогов Каппадокии в мире нет. Туристы остаются довольными уровнем обслуживания и снова приезжают в Каппадокию», — сообщил  глава Управления развития туризма района Гёреме Мустафа Дурмаз.

Источник: АА

Каппадокия принимает рекордное число туристов обновлено: Май 20, 2018 автором: Иван Сапожников