СМИ Турции: 18 марта

СМИ Турции: 18 марта

Похожие новости

Hurriyet: “В Чанаккале найдено новое захоронение воинов” – сегодня в Турции отмечается 101-я годовщина победы при Чанаккале. По всей Турции проходят мероприятия, приуроченные к этой дате. В то же время в селении Бешйол, в котором располагался штаб 16-й дивизии, полевой госпиталь во времена сухопутных операций при Чанаккале, спустя сто лет найдено новое захоронение воинов. В захоронении в Дегирментепе найдено около 600 могил соддат; это будет первое захоронение воинов в Анафарталар.

Star: “Вопреки терроризму в Турцию поступают иностранные инвестиции” –  Турция продолжает быть заветной целью для иностранных инвесторов. Несмотря на террористические нападения за последний период, многие иностранные фирмы продолжают сотрудничать с Турцией. За последние 3 месяца приняты решения об осуществлении в Турции инвестиций примерно на сумму в 1 миллиард долларов, в том числе в таких секторах как туризм, строительство, транспорт, автомобильная промышленность. Среди фирм, осуществляющих инвестиции, есть и всемирно известные холдинги и фирмы с мировым именем.

Haberturk: “Французская фармацевтическая компания переносит производство в Турцию”-  французская фармацевтическая компания Servier приняла решение перенести часть производства в Западной Европе в Турцию. Компания, имевшая в 2014 году совокупный оборот в 4 миллиарда евро, располагает в 146 странах персоналом в 21 400 человек. Самая крупная независимая фармацевтическая компания Франции является второй по величине французской фармацевтической компанией в мире.

Sabah: “Библиотека в Стамбуле и дервишеский центр в Конье” – министр культуры и туризма Турции Махир Унал сообщил о том, что в Стамбуле будет построена грандиозная библиотека, а в Конье – дервишеский центр. Унал заявил, что библиотека в Стамбуле будет сооружена в пределах военного гарнизона Рами, реставрация которого осуществляется в настоящее время. Библиотека станет самой крупной в Турции и рассчитана она на 10 миллионов книг. Унал также сообщил о возведении в Конье дервишеского центра, в котором будут проходить церемонии Шеб-И-Арус, и который будет соответствовать всем канонам дервишеского ордена.

Yeni Safak: “Будет построена 22-я таможня аэропорта” –  аэропорт Орду-Гиресун, первый полет в котором был осуществлен в мае прошлого года, готовится к первым международным полетам. Рейсы будут запущены в немецкий Кёльн и австрийский Грац. Эти рейсы планируется запустить в середине текущего года. Мэр Орду Энвер Йылмаз заявил, что продолжаются инициативные действия по этому вопросу, и заявил, что первые международные рейсы будут осуществлены в Кельн и Грац, где компактно проживают турки. Йылмаз заявил также о необходимости ускорить работы по сооружению таможенного пункта при аэропорте. После 21 таможенного пункта в 55 гражданских аэропортах Турции таможенный пункт в аэропорту Орду-Гиресун станет 22-м.

СМИ Турции: 18 марта обновлено: Март 18, 2016 автором: Иван Сапожников

Leave a Comment