СМИ Турции: 28 марта

СМИ Турции: 28 марта

Похожие новости

Star: «Разыскиваемые террористы скрываются в Бельгии» –  слова члена Европарламента Озана Джейхуна: «Такие страны, как Германия, Франция и Нидерланды, а главным образом Бельгия, за последние годы заполнились террористами, разыскиваемыми Турцией». Указав на то, что позиция Бельгии в отношении террористических организаций растоптала все европейские ценности, Джейхун отметил: «Фехрие Эрдал, являющуюся одной из подозреваемых в убийстве турецкого бизнесмена Оздемира Сабанджи, они готовы чуть ли не удостоить королевского ордена. То, что Брюссель, хвалящийся тем, что он является столицей ЕС, превратился в террористическое гнездо – постыдный для союза факт».

Yeni Safak: «Роль ДАИШ заключается в дискредитации ислама» – бывший вице-премьер Эмруллах Ишлер привлек внимание к стремлению связать ислам с терроризмом. Отметив, что ДАИШ – творение сирийского режима и его сторонников, Ишлер сказал: «После 70-ых годов ислам начал ускоренно распространяться в западных странах как религия мира. Посредством террористических нападений, осуществленных посредством ДАИШ, ислам связали с террором, исламские страны втянули в хаос и создали помехи распространению ислама на Западе». По словам Ишлера, ДАИШ прекрасно справляется с ролью, данной им Западом, и заключающейся в дискредитации ислама».

Sabah: «6 миллионов рабочих мест за 6 лет» – Турция, экономика которой продолжает расти даже в условиях глобального экономического кризиса, побила рекорд в занятости, обеспечив за последние 6 лет работой 6 миллионов человек. За прошлый год были трудоустроены около одного миллиона человек, в этом плане радуют и первые показатели этого года. За первые три месяца этого года были трудоустроены 230 тысяч человек, к концу года, как ожидается, будет трудоустроено более 1 миллиона человек. Министр развития Джевджет Йылмаз заявил, что достижения турецкой экономики оказались выше мировых прогнозов, и рост процента занятости будет продолжаться.

«Все змеи в руках Брюсселя» – Озан Джейхун изучил террористические нападения в Бельгии: «Бельгия заинтересована собрать всю коллекцию настроенных против Турции террористических группировок».

«Рука об руку с Иорданией против ИГИЛ» – Премьер-министр Давутоглу сделал важные заявления в Иордании по вопросам сотрудничества против терроризма.

Haberturk: «Стамбул всегда выгоден» – согласно прогнозам главного руководителя Mazaya Qatar, крупнейшей инвестиционной компании Катара, занимающейся недвижимостью, Хамада аль-Хедфа, рынок недвижимости Турции продолжает оставаться прибыльным для инвесторов. Хедфа, указывая на то, что цены на недвижимость в Стамбуле ниже цен во многих европейских мегаполисах, сказал: «Те, кто инвестирует в недвижимость в Стамбуле, не может проиграть, потому что другого такого города нет во всем мире».

«Жестокая бойня в лунапарке» – Сумасшедшие террористы нанесли удар по детям в парке развлечений.

Vatan: «Иностранцы выстроились в очередь за недвижимостью» – рост экономики Турции и стабильность продолжают притягивать инвесторов в эту страну. Американцы, арабы, азиаты и европейцы соперничают в стремлении приобрести недвижимость в Турции. Председатель биржи ценных бумаг Эрол Гёкер заявил, что они удивлены столь высоким интересом к недвижимости Турции за последние два года. По мнению экспертов, в предстоящий период ожидается серьезный приток капитала в Турцию.

Hurriyet: «Операция Вашингтон» – На завтра намечен пятидневный визит президента Турции Эрдогана в США, в рамках которого он встретится с руководителями 25 крупнейших компаний из списка Fortune 100.

«Погиб также через семь месяцев» – Четыре тяжелые потери в Нусайбине. Из Нусайбина, где продолжается антитеррористическая операция против боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), пришло еще четыре трагических вести. В районе Диджле полицейский отряда специального назначения Джожкун Назилли погиб в результате подрыва на растяжке, старший сержант Ведат Айкут был убит снайпером. Капитан Халиль Оздемир и старший сержант Ибрахим Этиз подорвались на бомбе, установленной в жилом доме.

Cumhuriyet: «Не стоит унижать нашу страну» – Популярная певица Сезен Аксу призвала к защите арестованных академиков.

«Подал иск на Эрдогана, потому что…» – Профессор Баскын Оран подал иск на 10 тысяч турецких лир.

Sozcu: «Зять-министр подался в образовательный бизнес» – Семье Эрдогана понравилось открывать благотворительные фонды. Вдобавок к Билялю Эрдогану с его TURGEV в семье появился еще один «коллега». Зять президента Берат Албайрак организовал фонд «Нун», в школу при котором уже начался набор учеников.

СМИ Турции: 28 марта обновлено: Март 28, 2016 автором: Иван Сапожников

Leave a Comment