СМИ Турции: 30 марта

СМИ Турции: 30 марта

Похожие новости

Yeni Safak: “Первый контакт с российскими военными” –  отношения Анкары и Москвы, испортившиеся после того как 24 ноября 2015 года был сбит российский самолет, нарушивший воздушное пространство Турции, начали нормализовываться после того как Россия направила военную делегацию в уезд Измира Фочу. Делегация, посетившая Командование морских пехотинцев Амфибия, проводит изучение в рамках деятельности Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе. Сегодня вечером делегация отбудет из Турции. Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш охарактеризовал визит “положительным шагом” и заявил: “Турция не отказывается от России, так же, как и Россия не отказывается от Турции”.

Haberturk: “ЕС нацелена на полное сотрудничество в борьбе с террористическими преступлениями” –  благодаря принятому Закону о защите личных данных, принятом в ВНСТ, между ЕС и Турцией открылась возможность осуществления полного сотрудничества в вопросе обмена данными относительно террористов и лиц, подозреваемых в терроризме. Отныне страны ЕС не смогут отклонить требования Турции относительно лиц, причастных или подозреваемых в совершении терактов. Ранее страны ЕС не могли осуществлять обмен информацией по терроризму с Турцией по причине того, что в Турции не было закона, охраняющего личные данные. В особенности это касается Европейской полицейской организации Европол и Евроюст – агентство Европейского союза, имеющего дело с судебными органами. Эти организации постоянно отклоняли заявки, поступающие из Турции, по этой причине.

Hurriyet: “Стены терроризма”  – за медленно продвигающейся операцией против PПК в уезде Мардина Нусайбине, проводимая Турецкими Вооруженными Силами, стоит новая тактика, принимаемая против PПК, в составе которой присутствует, например, строительство бетонной стены против PПК. Силы безопасности, отвечая на новые тактические приемы террористической организации, продолжают операции, применяя новые методы против террористов, по которым уже нанесен серьезный удар в уездах Сур и Джизре.

Vatan: “Цель – 1.5 миллионов домов”  –  за прошлый год был установлен рекорд продажи жилья, на уровне 1 миллиона 289 тысяч единиц жилья, а в текущем году этот показатель ожидается на уровне 1.5 миллиона единиц. Самым серьезным фактором в продажах жилья стала процентная ставка. В прошлом году она находилась на уровне 1 процента, что является своего рода психологическим рубежом, однако в настоящий момент ставка составляет 1.20 процентов, и с дальнейшем падением ставки ожидается всплеск продаж на рынке. Центробанк на прошлой неделе снизил учетную ставку, что положительно было воспринято представителями сектора недвижимости, и под влиянием этого решения со второго квартала этого года продажи вновь пойдут в рост.

Sabah: “В Турции есть 5293 “вековых платанов” –  в Турции насчитывается 5 293 гражданина старше 100 лет, которых называют в Турции “вековыми платанами”. По данным Статкома Турции, в 2015 году число столетних долгожителей составляло 0.07 процента от всего населения Турции. Из них 85 процентов составили женщины, оставшиеся – мужчины. В Стамбуле проживает больше всех вековых долгожителей – 675, за мегаполисом следует Измир – 236 и Анкара – 234.

СМИ Турции: 30 марта обновлено: Март 30, 2016 автором: Иван Сапожников

Leave a Comment