СМИ Турции: 25 марта

СМИ Турции: 25 марта

Похожие новости

Star: «Бельгия не возвращает террористов» – Бельгия, которая никогда не выдавала Турции разыскиваемых в течение многих лет террористов, продемонстрировала свою амбивалентную политику. Согласно газете на сегодняшний день Бельгия ни разу не отреагировала на запросы Турции в отношении террористических преступлений. Турция делала запрос о выдаче 30 террористов, среди которых подозреваемая в убийстве бизнесмена Сабанджи Фехрие Эрдал и Зюбейир Айдар, однако Бельгия ни разу не отреагировала на запросы. Кроме того запросы о выдаче 20 преступников-террористов были отклонены.

Sabah: «Поток иностранцев в Турцию за недвижимостью», – Турция, вошедшая в число глобальных гигантов лиги недвижимости, проводит международную ярмарку недвижимости Cityscape, заявки для участия в которой подали 3 300 человек, 1 500 из которых иностранцы из 59 стран мира. На ярмарке недвижимости 67 фирм и учреждений из семи стран мира открыли свои стенды. Ожидается, что Cityscape посетят 10 тысяч человек. Недвижимость Турции особенно, расположенная на морских побережьях, привлекает большое внимание иностранцев. Черноморский регион является центром притяжения арабских инвесторов.

Haberturk: «Стамбул второй в мире предпочитаемый город» – миллионы путешественников перед тем, как отправиться в путешествие, обращаются за информацией к крупнейшему в мире туристическому сайту «TripAdvisor», который опубликовал список наиболее предпочитаемых городов мира. Согласно газете на первом месте в списке стоит Лондон, на втором – Стамбул. Помимо этого в списке возле каждого города указаны средние цены на проживание в отелях. Средняя цена отелей в Стамбула составляет 93 доллара. Стамбул является фаворитом для миллионов путешественников.

Yeni Safak: «Аукцион исламских произведений в Лондоне», – 19 апреля в аукционном доме Bonhams в Лондоне состоится аукцион, с которого будут проданы исламские и индийские произведения. Всего будет продано 315 работ, среди которых драгоценные изделия из стекла, керамика, каллиграфические работы, миниатюры, скульптуры, изделия из бронзы, ковры и текстильные товары. В число произведений входит и изразцовое панно с изображением самой большой мечети в мире Масджид аль-Харам, оценочная стоимость которого 60 тысяч фунтов. Еще одним произведением, который будет выставлен на аукционе, является османский флаг 19 века из красного шелка, стартовая цена которого определена в 30-40 тысяч фунтов.

Hurriyet на своих страницах пишет, что на международной ярмарке науки и технологий в Тунисе, проходившей с 12 по 20 марта, частный лицей маленьких принцев завоевал золотую медаль по физике. Ученики этого лицея Джем Шенол и Селим Албери получили золотую медаль за проект “Оптический датчик газа”.

СМИ Турции: 25 марта обновлено: Март 25, 2016 автором: Иван Сапожников

Leave a Comment