СМИ Турции: 23 марта

СМИ Турции: 23 марта

Похожие новости

Yeni Safak: “Терроризм на этот раз нанес удар по сердцу ЕС- Брюсселю” – столица Евросоюза и Бельгии Брюссель подвергся серии террористических атак. В трех взрывах в международном аэропорту, и на станции метро, близкой к организациям ЕС, погибли 34 человека, более ста получили ранения. Страна подняла уровень террористической угрозы до четвертого – самого высокого. Приостановилось железнодорожное и авиационное сообщение, закрыты школы, не работают телефонные линии, к населению сделан призыв “не выходить на улицы”.

Hürriyet: “Являются ли взрывы в Брюсселе местью парижского террориста?” – теракт после задержания в Брюсселе в пятницу главного подозреваемого в парижских взрывах Салаха Абдессалама вызвал вопросы о возможной мести. По делу о терактах есть две версии. Первая – теракт осуществила группа, связанная с Аббдессаламом. Вторая – в этих нападениях участвовала другая группировка, долго подготавливавшая этот теракт. В обоих случаях тезис о связи теракта с поимкой Абдессалама является довольно убедительным.

«Попался шерифу» – Реза Зарраб был задержан по иску прокурора Прита Бхарары по прозвищу «шериф с Уолл-стрит». Позже суд отклонил требование Зарраба о выпуске его под залог. Прокурор потребовал ареста имущества турецкого бизнесмена, обвиняемого в банковских махинациях и отмывании денег.

«В этот раз ударили по сердцу Европы» – После Анкары, Парижа и Стамбула под удар попал Брюссель. Город, считающийся не только столицей Бельгии, но и центром Евросоюза, был потрясен жесточайшей атакой террористов-смертников, которая унесла жизни 34 человек.

Haberturk: “Начался обратный отсчет для путешествий в Европу без виз” –  Турция начала подготовку к безвизовым поездкам после решения, принятого на саммите Турции и Евросоюза. Эти поездки начнутся самое позднее в конце июня. Ранее говорилось о цели начать безвизовые поездки в Европу с 1 июля, для чего были выполнены 35 критериев из 72. На данный момент перед Турцией есть три важные даты, – для выполнения оставшихся 37 критериев у Турции есть время до 4 мая. 4 мая Комиссия ЕС представит третий и последний визовый доклад Совету Европы для принятия решения о безвизовом режиме. 1 июня вступит в силу Соглашение о реадмиссии с третьими странами. Если процесс будет протекать без проблем, то для турецких граждан безвизовый режим в страны Шенгенской зоны начнется 1 июля.

Sabah: “Из стран Персидского залива поступят миллиарды долларов” –  выставка Cityscape, одна из самых известных ярмарок недвижимости, завершила подготовку к проведению мероприятия в Турции. Ярмарка откроет свои двери завтра в Стамбульском Конгресс-центре и продлится до 26 марта. Cityscape Turkey пользуется большим спросом как местных, так и иностранных инвесторов, и частных лиц, которые покупают недвижимость. На площади в 7 тысяч квадратных метров будут размещены стенды 67 участников из 7 стран. Посетители из более чем 50 стран мира уже зарегистрировались на ярмарке.

 «Подлые террористы убивали без разбора» – Трагедия в Брюсселе, 34 погибших. Горький урок для Евросоюза, который разделяет террористические группировки на опасные и безопасные. ИГИЛ после удара по Стамбулу выбрала следующей целью Брюссель.

Star: “Инвестиции в энергетику получают новую быструю модель” – министр энергетики Берат Албайрак, отправившийся в Китай для переговоров с крупными фирмами, которые работают в сфере энергетики и ядерной энергии, заявил: “Мы работаем над созданием новой модели, которая позволит Турции получить быстрый доступ к дешевым энергоносителям”. Албайрак, привлекая внимание к тому, что в Турции есть крупные угольные бассейны, ветровая и солнечная энергия, заявил, что в производстве электричества также отмечен рост. Албайрак сказал: “Турция нуждается в более крупном потенциале. За 10 лет нам необходимо довести потенциал до 50 000 Мегаватт. В этом периоде для энергетики на первый план будут вынесены инвестиции в 100 миллиардов долларов”.

Cumhuriyet: «Шериф» вышел на след подельников Зарраба» – Арест Резы Зарраба Федеральным бюро расследований США в Майами стал центральной новостью дня. Прокурор требует для Зарраба и двух его помощников по 75 лет тюрьмы. Министерство юстиции сообщает о задержании Зарраба, спецслужбы продолжают поиски Камелии Джамшиди и Хоссейна Наджафзаде.

«ИГИЛ ударила по Европе» – В этот раз трагедия случилась в Брюсселе. Три взрыва стоили жизни 34 людям. ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрывы в аэропорту и на станции метро в бельгийской столице.

Sözcü: «Страшный сон Зарраба» – Дело о взятках и коррупции 17-25 декабря, которое Партия справедливости и развития (ПСР) всячески пыталась свернуть, расследуют в США. Если Реза Зарраб, задержанный в Майами, начнет давать признательные показания, нелегко придется очень многим людям в Турции, начиная от депутатов и заканчивая министрами. Общественности станет известно о потоках черного нала и замешанных в этом турецких компаниях.

«Боль и проклятия – каждый божий день» – Только вчера Турция попрощалась с шестью военнослужащими, которых подло убили террористы Рабочей партии Курдистана (РПК). Мы не успели проводить их в последний путь, а из Мардина и Хаккари пришла горькая весть об убийстве трех военных и двух полицейских.

Yarına Bakış: «Террор ударил по самому сердцу Европы» – ИГИЛ устроила в Брюсселе три взрыва. Европа объявляет глобальную тревогу.

«Ему придется предстать перед правосудием» – Фигуранта дела о коррупции «Большая взятка» Резу Зарраба задержали в США.

«10 геройских смертей за два дня» – В этот раз горькая весть пришла из Хаккари и Мардина.

СМИ Турции: 23 марта обновлено: Март 23, 2016 автором: Иван Сапожников

Leave a Comment