СМИ Турции: 24 марта

СМИ Турции: 24 марта

Похожие новости

Vatan: «Мы поймали, они отпустили» – президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что член ДАИШ Ибрагим Бакраоуи, совершивший теракты в Брюсселе, в прошлом году был задержан в Газиантепе при попытке пересечь границу с Сирией и депортирован, однако его отпустили на свободу, обосновав это тем, что у него нет связей с террористической организацией.

Star: «ДАИШ проникает в ЕС под видом PПК» – после взрывов в Брюсселе, унесших жизни 34 человек, выяснилось, что террористические организации PПК и ДАИШ, члены которых проходят подготовку в одних и тех же лагерях в Сирии, объединившись, осуществляют теракты в Турции и Европе. Согласно данным из источников сил безопасности, ДАИШ, планируя теракты, отправляет своих террористов в страны Европы под видом членов PПК.

Yeni Safak: «Следственные изоляторы для беженцев» – управление Верховного комиссара ООН, утверждая, что центры по приему мигрантов на греческих островах превратились в своего рода “следственные изоляторы”, приняло решение приостановить некоторые из своих операций во всех закрытых центрах на греческих островах. Управление, отмечая, что беженцы размещаются в этих центрах против их желания, заявило, что не будет оказывать помощь в вопросе их перевозки. «Врачи без границ», заявив о нежелании участвовать в этих антигуманных действиях, приняли решение покинуть центр по приему беженцев на греческом острове Лесбос.

Hurriyet: «В пятницу в Турции состоится саммит» – в пятницу 25 марта в Бурсе начнется Экономический саммит в Улудаге, который считается одной из важнейших экономических встреч. Саммит, организаторами которого являются журналы Капитал и Экономист, будет длиться два дня. Участниками саммита, на открытии которого выступит вице-премьер Мехмет Шимшек, будут представители делового мира, определяющие курс внутренней и международной экономики. В ходе сессии на тему «Больше женщин в бизнесе» будет подчеркнута важность более активного участия женщин в деловой жизни.

Sabah: «Поддержка Турции от звезды» – получившая награду «Золотой глобус» всемирно известная звезда кино Кейт Хадсон также не осталась равнодушной к террору. На своей странице в Инстаграм Хадсон поделилась фотографиями Бельгии и флага Турции в виде сердца, подписанные следующим образом : «Это большая боль и для Бельгии, и для Турции. Шлю свои молитвы всем, кто потерял своих близких».

СМИ Турции: 24 марта обновлено: Март 24, 2016 автором: Иван Сапожников

Leave a Comment