СМИ Турции: 16 мая

СМИ Турции: 16 мая

Похожие новости

Yeni Safak: «Вот оружейные склады» — имеются фотографии и видео, демонстрирующие оборот оружия и боеприпасов между террористической организацией ДАИШ, Россией и сирийским режимом. Террористы ДАИШ захватили оружие, принадлежащее режиму Башара Асада, не встретив ни малейшего сопротивления, и за 48 часов перевезли его на фурах на глазах у режима, Ирана, России и международной коалиции на север Алеппо.  Там ДАИШ разместила вооружение и боеприпасы в надежном месте. Теперь они могут использовать оружие в столкновениях с противником.

Vatan: «Внимание китайцев приковано к Турции» — в Анталии проходит встреча руководителей китайских и турецких компаний. Китай, импортирующий продукты питания и сельскохозяйственную продукцию на 5 млрд долларов в год, стремится заключить контракты с Турцией о поставках черешни, лимонов, граната, фундука, сушеного инжира, кураги, оливок, оливкового масла, муки, сухого молока, меда и курицы. Китайские компании провели встречи с Союзом экспортеров западного средиземноморья об экспорте свежих овощей, фруктов и продуктов питания.

Hurriyet: «Турция, Азербайджан и Грузия укрепляют военный союз» — вчера в азербайджанском городе Гебеле министры обороны Турции, Азербайджана и Грузии подписали заявление, символизирующее новый этап в военном сотрудничестве между тремя странами.  Согласно заявлению министра национальной обороны Исмета Йылмаза, сделанному после 4-ого заседания министров обороны Турции, Азербайджана и Грузии, между тремя странами на Кавказе устанавливается действенный механизм сотрудничества. Говоря о столкновениях между Азербайджаном и Арменией и проблеме Нагорного Карабаха. Йылмаз отметил, что Армения не сможет продолжать политику оккупации, войны и нападений и такими политическими методами никого не завоюет.

Sabah: «68 лет спустя надежды еще живы» — в Газе палестинцы вышли на демонстрацию по случаю 68 годовщины Дня Накбы или Дня Катастрофы.  На демонстрации палестинцы несли плакаты со словами «Мы обязательно вернемся» и «Борьба и единство – наш путь возвращения». Член ЦК ФАТХ Зекерья эль Ага подчеркнул, что палестинцы получили право вернуться на земли, с которых были выселены в 1948 году. Напомним, что 14 мая 1948 года Израиль оккупировал палестинские территории и, объявив независимость, начал изгонять палестинцев из их домов. С тех пор 15 мая в Палестине отмечается День Катастрофы.

Haberturk: «Паника в Каннах» — рекламная кампания одной фирмы во время кинофестиваля в Каннах, на который съезжаются мировые звезды кино, вызвала панику у гостей. Для съемок рекламного ролика 6 человек с черным флагом в масках и в военной форме подплыли на лодке к берегу и со стороны моря вошли в отель, где остановились знаменитости, вызвав большой переполох.  Позже выяснилось, что в форму полевого командира переодет актер, а то, что приняли в панике за черный флаг, — баннер компании.

СМИ Турции: 16 мая обновлено: Май 16, 2016 автором: Иван Сапожников

Leave a Comment