Еще одному министру запретили выступить в Европе

Еще одному министру запретили выступить в Европе

Похожие новости

Следом за властями Нидерландов, которые отказали вице-премьеру Турции Тугрулу Тюркешу в мероприятии 15 июля в городе Апелдорн, подобной позиции придерживается и МИД Австрии.

Власти Австрии запретили министру экономики Турции Нихату Зейбекчи посещать Вену для участия в митинге турецкой диаспоры, посвященном первой годовщине предотвращения попытки переворота 15 июля 2016 года, в связи с “вопросами безопасности”.

«Зейбекчи может в любое время прибыть в Вену для участия в двусторонних встречах, однако его выступление в общественных местах может поставить под угрозу безопасность в Австрии», – отметили в МИД.

Главе Минэкономики Турции запретили посещать Австрию

Австрийское представительство организации “Союз турецких демократов Европы” (UETD) готовится организовать 16 июля в Вене митинг, посвященный годовщине событий 15 июля в Турции, и в этой связи пригласило турецкого министра для выступления перед участниками акции.

Запрет на визит министра экономики Турции Нихата Зейбекчи в Вену доказывает неискренность заверений властей Австрии в приверженности демократическим ценностям, заявил в понедельник пресс-секретарь МИД Турции Хусейн Мюфтуоглу.

Еще одному министру запретили выступить в Европе обновлено: Июль 10, 2017 автором: Иван Сапожников