Министр: «ЭКСПО не оправдало ожидания»

Министр: «ЭКСПО не оправдало ожидания»

Похожие новости

Министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Фарук Челик заявил, что уровень посещаемости Всемирной ботанической выставки ЭКСПО-2016 в Анталии оказался ниже ожидаемого.

«Мы возлагали много надежд на EXPO-2016, но результаты не оправдали ожиданий. С одной стороны, на посещаемость EXPO-2016 негативно повлиял кризис в отношениях с Россией, а с другой — угроза терроризма в Турции. Если ранее Анталию посещали 11-12 миллионов туристов в год, то после кризиса в отношениях с Россией этот показатель резко сократился», — министр подвел неутешительные итоги.

По его словам, организаторы выставки ожидали, что за полгода ее посетят по меньшей мере 8-10 миллионов человек, однако выставку до сегодняшнего дня посетило около четырех миллионов человек. Церемония закрытия выставки пройдет шестого ноября.

EXPO-2016 — первая ботаническая выставка в Турции — организована при поддержке Администрации президента и проходит с участием 57 стран на территории площадью 112 гектаров. Турция израсходовала на организацию выставки более 1,5 миллиарда турецких лир.

«Несмотря на то, что некоторые утверждали, что организаторы выставки не успеют завершить подготовительные работы к церемонии открытия, EXPO-2016 открылась в установленные сроки. Вот уже шесть месяцев в рамках EXPO-2016 проводятся различные мероприятия», — отметил министр.

До сегодняшнего дня на площадках EXPO-2016 выступили такие звезды мировой эстрады, как Maroon5, Элтон Джон, Лара Фабиан, OneRepublic, Энрике Иглесиас, Рики Мартин и Yanni.

Министр: «ЭКСПО не оправдало ожидания» обновлено: Октябрь 28, 2016 автором: Иван Сапожников