Премьер и министры Турции поздравили Трампа с победой

Премьер и министры Турции поздравили Трампа с победой

Похожие новости

Первым из представителей власти Турции победу республиканца Дональда Трампа на выборах президента США прокомментировал министр юстиции Бекир Боздаг.

«О победе нельзя судить лишь по заголовкам газет, телепередачам или данным опросов. Последнее слово остается за народом. На мой взгляд, американский народ сказал «нет» попыткам манипулировать его волей. Турция будет сотрудничать с тем президентом, которого выберет американский народ /… / Отношения США и Турции — это сотрудничество двух государств. У нас общие интересы, стратегическое партнерство, между двумя странами действует множество соглашений. Новый глава государства не может кардинально изменить ситуацию», — прокомментировал Боздаг победу Трампа утром в среду.


Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сразу же после поздравления Доналдьа Трампа с победой на выборах в США попросил об экстрадиции Фетхуллаха Гюлена. Комментируя победу Трампа, Йылдырым отметил, что обращается к новому главе Белого дома с призывом об экстрадиции Гюлена.

«Если главарь террористов будет в скором времени экстрадирован в Турцию, то в отношениях между Анкарой и Вашингтоном откроется новая страница», — сказал премьер.


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в своем микроблоге в соцсети Twitter поздравил Дональда Трампа с победой на выборах президента США.

«Мы готовы к укреплению основанного на доверии стратегического сотрудничества с США», — написал, в частности, Чавушоглу.

Премьер и министры Турции поздравили Трампа с победой обновлено: Ноябрь 9, 2016 автором: Рамиз Самедов