Турецкие томаты могут оказаться в России уже в октябре

Турецкие томаты могут оказаться в России уже в октябре

Похожие новости

Как сообщают российские СМИ со ссылкой “КоммерсантЪ”, импорт турецких помидоров в Россию, запрещенный с 2016 года, может возобновиться уже в следующем месяце.

Поставки будут носить экспериментальный характер и продлятся до весны 2018 года: за этот срок их объем может составить от 100 до 300 тыс. тонн. Минсельхоз и Россельхознадзор рассматривают возможность частично возобновить импорт томатов из Турции, сообщили “Ъ” менеджер крупного производителя тепличных овощей и несколько представителей отраслевого объединения.

Картинки по запросу domates antalya

По их данным, поставки должны начаться в октябре 2017 года с нескольких аккредитованных Россельхознадзором турецких предприятий, на первом этапе импорт турецких томатов планируется разрешить до апреля—мая 2018 года. Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев допускал возобновления импорта турецких томатов зимой—весной небольшими партиями.

В торговой сети «Ашан Россия» говорят, что в случае снятия эмбарго поставки помидоров из Турции в магазины могут возобновиться в течение двух-трех недель. По данным Национального плодоовощного союза (НПС), турецкие томаты на полке за 1 кг могут стоить на 40 руб.дешевле отечественных.

Турецкие томаты могут оказаться в России уже в октябре обновлено: Сентябрь 11, 2017 автором: Иван Сапожников