СМИ Турции: 11 июля

СМИ Турции: 11 июля

Похожие новости

Hurriyet: «Превратим Турцию в энергетическую базу» – заявление президента Реджепа Тайипа Эрдогана, выступившего с речью на 22-м Всемирном нефтяном конгрессе в Стамбуле. «Мы превратим Турцию в энергетическую базу, производящую технологии с высокой добавленной стоимостью», – сказал Эрдоган подчеркнув, что с этой целью они диверсифицируют национальные ресурсы. Указав на то, что приоритетом для них среди новых актуальных проектов является реализация «Южного газового коридора», президент Эрдоган сказал, что другим важным проектом является «Турецкий поток», который они реализуют с самым важным поставщиком газа Россией. «Турция прилагает усилия для того, чтобы энергетические ресурсы использовались во благо мира и процветания, а не для разрушений и разногласий», – цитирует газета слова президента.

Vatan: «Бурения в акватории Черного и Средиземного морей важны для Европы» –  заявление министра энергетики и природных ресурсов Берата Албайрака, который указав на то, что за последние 15 лет Турция предприняла шаги энергетической революции, сказал: «Объем ежедневной подачи в сети природного газа со 190 миллионов кубических метров увеличился до 300 миллионов кубических метров. В последующие два года мы планируем увеличить эту цифру до 400 миллионов. Начиная с 2023 года, когда вместимость газгольдеров достигнет 11 миллиардов кубических метров, мы станем одной из стран с самым большим резервуаром для хранения природного газа».

Haberturk: «Наши отношения с Турцией нормализуются», –  заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона, прибывшего в воскресенье в Турцию для участия во Всемирном нефтяном конгрессе. Тиллерсон отметил, что они настроены уменьшить напряженность с Анкарой. Беседуя с сотрудниками американского консульства, Тиллерсон сказал: «Мы вновь укрепляем потерянное между нами доверие», подчеркнув важность отношений с Турцией, включая будущие экономические возможности.

Yeni Safak: «Турция не дает продыху ИГИЛ», сообщает, что МВД Турции на турецком и английском языках выпустило книгу, рассказывающую о борьбе Турции с террористической организацией ИГИЛ. В сборнике, где приведены данные ущерба нанесенного ИГИЛ народу в регионе и всему исламскому миру, детально рассказывается о признании ИГИЛ Турцией террористической организацией, о нападениях в стране, арестах террористов и операции «Щит Евфрата». В книге подчеркивается, что ИГИЛ продолжает создавать глобальную угрозу по причине наличия в рядах организации иностранных террористов и действий «одиноких волков».

Star: «Новая система министерства образования» – статья рассказывает о внедрении новой «Системы мониторинга успеваемости студентов». Согласно газете министерство образования Турции разработало программу, благодаря которой будут измеряться достижения учащихся в школе и которая станет конкурентом Международной программе по оценке образовательных достижений учащихся (PISA) и Международным исследованиям TIMSS. Первая модель для мониторинга местного и национального образования будет внедрена уже в этом году. Система министерства образования не будет устанавливать уровень знаний студентов, а будет определять насколько они усваивают или не усваивают предоставленные знания и, таким образом, будут устранены недостатки.

Hürriyet

Sözcü

Habertürk

СМИ Турции: 11 июля обновлено: Июль 11, 2017 автором: Иван Сапожников