СМИ Турции: 12 июля

СМИ Турции: 12 июля

Похожие новости

Yeni Safak приводит на своих страницах слова министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который заявил о том, что турецкая сторона в ходе переговоров по Кипру, прошедших в Швейцарии, продемонстрировала конструктивную позицию, в то время как греко-киприоты выступили с неадекватными требованиями.

Vatan сообщает о том, что президент Турции Эрдоган обнародовал послание в связи с 22 годовщиной массового убийства боснийцев в Сребренице. Эрдоган отметил, что виновники этого геноцида должны предстать перед судом. « Нельзя допустить того, чтобы геноцид в Сребренице был забыт, или проигнорирован».

Sabah информирует своих читателей о том, что президент Турции Эрдоган проведёт встречу с руководителями 350 ведущих иностранных и турецких фирм, в ходе которой он расскажет о попытке переворота, имевшей место 15 июля 2016 года. Как ожидается, Эрдоган выступит со следующим посылом : «Турция является надёжным адресом, мы приглашаем вас вкладывать свои инвестиции в экономику нашей страны».

Hürriyet на своих экономических страницах пишет о том, что глава совета правления Фонда национального благосостояния ( Суверенного фонда) Мехмет Бостан сообщил о планах создать вместе с одним из самых крупных в мире Суверенных фондов промышленную зону, которая бы включала и современные нефтехимические объекты. По словам Бостана объёмы инвестиций могут составить, примерно, 40 миллиардов долларов.

Habertürk информирует о том, что Федерация футбола Турции определила турнирную таблицу Суперлиги сезона 2017-2018, согласно которой первые матчи первого тура пройдут 11 августа. Сезон, который будет носить имя ушедшего из жизни в этом году президента Генчлербирлиги Ильхана Джавджава, завершится 20 мая 2018 года. Кроме того, был представлен основной игровой мяч компании Nike. Первый круг чемпионата завершится 24 декабря 2017 года, а второй круг стартует 19 января 2018 года.

Hürriyet

Sözcü

СМИ Турции: 12 июля обновлено: Июль 12, 2017 автором: Иван Сапожников