Турция будет разрабатывать ПРО с Францией и Италией

Турция будет разрабатывать ПРО с Францией и Италией

Похожие новости

Министр национальной обороны Турции Фикри Ышик заявил, что правительство страны после года тяжелых переговоров совместно с европейским концерном EUROSAM подписали соглашение о сотрудничестве по разработке отечественных комплексов противоракетной обороны (ПРО).

По его словам, соглашение охватывает такие аспекты совместной деятельности, как исследования, разработка и совместное производство.

«Это крупный проект, реализуемый тремя странами, которые являются союзниками по НАТО. Предстоящие работы охватят не только сферу ПРО, но и другие направления оборонной промышленности. Одним из самых важных аспектов развития сотрудничества в области оборонной промышленности является совместная разработка турецкой стороной и концерном EUROSAM системы ПРО. Таким образом, турецкие, французские и итальянские компании проведут совместные работы в соответствии с потребностями трех стран», — сказал глава Минобороны Турции.

При этом министр отметил, что подписанное с Францией и Италией соглашение по разработке турецкой системы ПРО не повлияет на закупку российских ЗРК С-400.

 

Турция будет разрабатывать ПРО с Францией и Италией обновлено: Июль 15, 2017 автором: Рамиз Самедов