Турция рассчитывает на 10 млн азиатских туристов

Турция рассчитывает на 10 млн азиатских туристов

Похожие новости

Министр культуры и туризма Турции Нуман Куртулмуш в интервью изданию Hurriyet рассказал о ближайших планах правительства по развитию туриндустрии, а также прогнозах на 2023 год.

По словам министра, Турция намерена в 2023 году принять 50 миллионов туристов и достигнуть отметки $50 млрд дохода от сферы туризма.

Картинки по запросу kurtulmus

“Чтобы достичь таких высоких показателей мы будем диверсифицировать не только направления, но и продукты туризма. На данный момент мы сфокусировались на дальневосточном рынке: Китай, Япония и Южная Корея. Мы предложим этим странам специальные предложения и условия”, – заявил глава Минтуризма, отметив, что туристы из этих стран больше ориентированы не на пляжный, а на культурный туризм.

Картинки по запросу yillik turist sayisi

Стоит отметить, что максимальное количество иностранных туристов, посетивших Турцию, было зафиксировано в 2014 году – 36,8 млн туристов. С учетом возможного восстановления потока туристов из Европы и дальнейшего развития туристических отношений с ближневосточными странами, для достижения 50-миллионного рубежа Турция обязана будет принять около 10 млн азиатских гостей.

Согласно текущим данным, Турция в 2017 году смогла частично справиться с потерей туристов из Европы: в Стамбуле – за счет туристов из арабских стран, в Анталии – за счет отдыхающих из России.

Турция рассчитывает на 10 млн азиатских туристов обновлено: Сентябрь 3, 2017 автором: Иван Сапожников