СМИ Турции: 21 ноября

СМИ Турции: 21 ноября

Похожие новости

Vatan: «Мы являемся авторитетным членом НАТО», – совет министров собрался вчера в Бештепе под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана. По окончании заседания, продолжавшегося около 2 часов, вице-премьер и пресс-секретарь правительства Бекир Боздаг сделал заявления и ответил на вопросы. Касаясь скандала во время военных учений НАТО в Норвегии, Боздаг отметил: «Не похоже, что данный инцидент связан с отдельными личностями. Мы твердо заявляем, что не нужно пытаться замять это дело. Этот инцидент стал примером того, как некоторые пытаются использовать такие платформы, как НАТО, для того, чтобы нанести вред Турции. Турция – авторитетный член НАТО и будет продолжать в этом качестве вносить свой вклад».

Haberturk: «Исмаил Кахраман переизбран на пост спикера ВНСТ» – на заседании Генеральной Ассамблеи ВНСТ состоялись выборы председателя парламента Турции. Голосование прошло в три тура. В третьем туре с участием 509 депутатов Исмаил Кахраман заручился поддержкой абсолютного большинства депутатов и вновь был избран на пост спикера ВНСТ. Президент Реджеп Тайип Эрдоган поздравил Кахрамана с переизбранием на пост спикера ВНСТ.

Star: «В Саросском заливе будут введены в эксплуатацию ещё две плавучие установки для хранения СПГ», – слова министра энергетики и природных ресурсов Берата Албайрака, заявившего, что в Хатайе / Дортйёле и Саросском заливе будут активированы еще две плавучие установки для хранения и повторной газификации СПГ. В заявлении, сделанном в ВНСТ, Албайрак подчеркнул, что зависимость от импорта нефти и природного газа должна контролироваться и указал на важность в этом отношении диверсификации ресурсов и маршрутов.

Yeni Safak: «Язык свиста на пути к ЮНЕСКО» – министерство культуры и туризма приступило к действиям, чтобы воспрепятствовать исчезновению некоторых традиций, являющихся одним из величайших наследий турок. Министерство обратилось к ЮНЕСКО с просьбой защитить ещё четыре культурных наследия Турции – «Язык свиста», эпос «Деде Коркут», «Традиционная турецкая стрельба из лука» и «Весенний праздник: Хыдрелез».

Hurriyet: «Торт «Турецкий ресторан» занял первое место», – кондитер из Бурсы Метин Ташчи выиграл первый приз на конкурсе, прошедшем на крупнейшей кондитерской ярмарке в Бирмингеме. Приготовление представленного им торта «Турецкий ресторан» заняло 2,5 месяца. Ташчи, отметив, что он соревновался в двух разных категориях, сказал, что его второй торт «Фестивальный зал» оказался на втором месте.


Hürriyet

Habertürk

 

Sözcü

BirGün

 

СМИ Турции: 21 ноября обновлено: Ноябрь 21, 2017 автором: Рамиз Самедов