Националисты сорвали похороны матери депутата в Анкаре

Националисты сорвали похороны матери депутата в Анкаре

Похожие новости

Скандальная история вокруг несостоявшихся похорон матери депутата от прокурдской Демократической партии народов (HDP) Айсель Туглук вышла на министерский уровень.

Днем 13 сентября Айсель Туглук, которая уже несколько месяцев находится в тюрьме в провинции Коджаэли по обвинению в поддержке терроризма, была временно отпущена под контролем жандармерии на похороны своей матери Хатун в Анкару.

Уже вечером после похоронной процессии в районе Гёльбаши появилась группа из 20-25 человек ультранационалистических взглядов, которая не дала работникам кладбища захоронить мать депутата.

«На этом кладбище покоятся герои и шехиды. Здесь нет места террористам, курдам, алевитам и армянам», — заявил один из представителей группы, после чего гроб из земли был извлечен.

aysel-tugluk-un-annesinin-cenazesine-saldiri-350253-1.

Как заявляют очевидцы происшествия, гроб с телом умершей женщины отвезли обратно в морг. По словам родственников, тело Хатун Туглук будет отправлено и предано земле в родной провинции Тунджели.

С осуждением прошедшего инцидента уже выступил вице-премьер Бекир Боздаг, который пообещали найти и покарать виновных этого расистского и поистине бесчеловечного поступка. С подобным заявлением также выступил глава МВД Сулейман Сойлу, сообщивший, что эти лица уже установлены и идет их задержание.

Bekir Bozdağ

 

Националисты сорвали похороны матери депутата в Анкаре обновлено: Сентябрь 14, 2017 автором: Рамиз Самедов