Отельеры довольны заполняемостью, но не доходами

Отельеры довольны заполняемостью, но не доходами

Похожие новости

Сфера туризма Турции развивается с каждым днем, заявил глава Ассоциации отельеров Турции (TÜROB) Тимур Байындыр.

TÜROB Başkanı Bayındır: Otel doluluk oranları 2017'de yüzde 30 arttı

«Заполняемость отелей в Турции в 2016 году действительно была на низком уровне. В 2017 году этот показатель вырос примерно на 30 процентов по сравнению с прошлым годом. При этом рост заполняемости отелей не привел к увеличению доходов от туризма. Это наша ошибка, которую мы совершили по необходимости. Мы сделали слишком большие скидки, поэтому, несмотря на увеличение заполняемости отелей на 30 процентов, доходы сферы туризма не выросли», – сказал Байындыр.

 

По словам главы ассоциации TÜROB, снижение цен повлияло на рост числа туристов. При сохранении такой же ситуации, прогнозируемые цены на отдых в Турции могут быть подняты.

“В будущем необходимо определить, что для нас важнее – рост доходов или числа туристов. В нынешнем году ряд турецких отелей столкнулся с финансовыми трудностями. При росте числа постояльцев можно и поднять цены. Если мы сможем сохранить число туристов на нынешнем уровне, то сможем поднять и цены», – сказал председатель TÜROB.

В конце октября Ассоциация отельеров Турции (TÜROB) подготовила доклад, согласно которому туристический сектор за последние 5 лет потерпел значительные убытки, а цены на отели упали вдвое.

Отельеры довольны заполняемостью, но не доходами обновлено: Ноябрь 14, 2017 автором: Рамиз Самедов