СМИ Турции: 25 января

СМИ Турции: 25 января

Похожие новости

Vatan: «Прекратите поставки оружия YPG» — вчера вечером между президентами Турции и США Реджепом Тайипом Эрдоганом и Дональдом Трампом спустя два месяца состоялся критический телефонный разговор. В разговоре, который прошел по инициативе американской стороны, Эрдоган выступил с критикой поставок Соединёнными Штатами оружия PYD/YPG. Президент Турции указал на значение двустороннего сотрудничества в борьбе против терроризма. «В рамках сотрудничества в борьбе против террора США должны прекратить поставки оружия PYD/YPG», — цитирует его слова издание.

Hurriyet: «Безопасная зона на протяжении границы» — заявление главы МИД Турции Чавушоглу, который рассказал о предложении госсекретаря США Рекса Тиллерсона создать на протяжении сирийской границы 30-километровую зону безопасности, с которым он выступил в ходе встречи с министром иностранных дел Турции в Париже. «По вашей территории наносятся ракетные удары. Сначала мы думали о создании 10-километровой зоны, но сейчас считаем, что она должна составлять 30 км с тем, чтобы вы не подвергались террористическим нападениям на протяжении сирийской границы», — привел Чавушоглу слова Тиллерсона.

Haberturk: «Нейтрализованы 287 террористов» — сведения, обнародованные Генштабом ВС Турции, согласно которым, вчера в рамках операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне были совершены удары по 47 целям, а число ликвидированных террористов составило 287 человек.

Sabah: «Премьер-министр Йылдырым: «Операция «Оливковая ветвь» — глава турецкого правительства Бинали Йылдырым провел вчера в резиденции Чанкая встречу с премьер-министром Нигера Бриги Рафини. Выступив по завершении встречи с заявлением, Йылдырым сказал, что операция в сирийском Африне продолжается по плану, и идет зачистка террористов. Йылдырым отметил, что они ведут неустанную борьбу против всех проявлений терроризма, и указал, что цель операции «Оливковая ветвь» — обеспечить территориальную целостность Сирии, положить конец террористическим образованиям в регионе и устранить насилие, применяемое в отношении проживающих там курдов, арабов и туркменов.

Star: «Успех операции «Оливковая ветвь» отражается на рынке ценных бумаг» — операция ВС Турции в сирийском Африне позитивно отразилась на турецкой экономике. Министр финансов Турции Агбал в этой связи сказал, что «операция проходит с успехом, и это имеет положительное влияние на экономические прогнозы». С начала операции и успешного продвижения турецких сил в Африне Стамбульская биржа (BİST) отмечает рекордные показатели. Позавчера индекс Стамбульской биржи достиг рекордных 118 955 пунктов, а вчера отметил новый рекорд – свыше 119 000 пунктов. В газете также отмечается, что турецкая лира продолжает укреплять по отношению к доллару.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

BirGün

СМИ Турции: 25 января обновлено: Январь 25, 2018 автором: Иван Сапожников