СМИ Турции: 26 марта

СМИ Турции: 26 марта

Похожие новости

Sabah: «Там, где есть Красный полумесяц, есть надежда». — После того, как подразделения ВС Турции освободили сирийский Африн от террористических группировок, начались работы по доставке гуманитарной помощи мирным гражданам и восстановительные работы, пишут в статье. Турецкий «Красный полумесяц» организовал раздачу горячей еды, а также начал проводить работы по обеспечению населения водой и оказанию медицинской помощи. «Красный полумесяц» продвигался к центру Африна вместе с подразделениями армии и распределял продуктовые наборы и наборы медикаментов. Сразу после освобождения центра Африна в городе были развернуты передвижные кухни и пекарни. Глава турецкого «Красного полумесяца» Керем Кынык отметил, что там, где виден «Красный полумесяц», есть надежда, есть убежище и безопасность.

Yeni Şafak: «К 2020 году будут завершены разработки отечественных баллистических ракет.» — Полным ходом идет работа над ракетами GOKDOGAN и BOZDOGAN представителей семьи баллистических ракет воздух-воздух GOKTUG. Проект был представлен на 13 Международной выставке вооружений в Стамбуле в 2017 г. (IDEF 2017). Успешно прошли первые испытания баллистических ракет с земли в Синопе. Во время тестирования специалисты оценивали возможности двигателя ракет и функцию уничтожения движущейся цели в воздухе. К последней декаде текущего года ракеты будут доработаны и испытаны на предмет поражения с земли и с воздуха движущихся целей.

Vatan: «Впервые в истории сделано в Турции и объявлено на весь мир» — На кафедре нейрохирургии медицинского факультета Анкарского университета впервые в мире было проведено хирургическое вмешательство по удалению опухоли мозга с помощью робота Да Винчи. Это первые и единственный случай в мире. 50-летняя пациентка после операции была выписана из больницы. Операцию провел доктор Умит Эроглу в операционной больницы им. Авиценны.

Hürriyet: «Переезжаю в Турцию» — Знаменитая модель в хиджабе Халима Аден приехала в Стамбул для участия в показе мод модельера Рашита Багзыбаглы. Она поделилась в Instagram фотографиями Босфора, которые подписала: «Переезжаю в Турцию».

Habertürk: «Легенда «Эвертона» Данкан Фергюсон оценил игру Дженка Тосуна» — В зимнее трансферное окно он перешел из турецкого ФК «Бешикташ»в английский «Эвертон» за 26 млн. евро. В трех последних матчах Премьер-лиги он забил 4 гола. «Если он будет и дальше тренироваться с таким же желанием, он добьется успеха. Думаю, он еще забьет для нас много голов», — так прокомментировал игру Тосуна Данкан Фергюсон, нападающий «Эвертона» с 2000 по 2006, с 2014 тренер.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

Cumhuriyet

 

СМИ Турции: 26 марта обновлено: Март 26, 2018 автором: Иван Сапожников