СМИ Турции: 27 марта

СМИ Турции: 27 марта

Похожие новости

Haberturk: «Эрдоган: «Мы ждем поддержки»»,- заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который, выступая на саммите Турция-ЕС в болгарском городе Варна, сделал акцент на единстве и продолжении процесса вступления Турции в ЕС. «Наши операции против терроризма вносит вклад в обеспечение безопасности в Европе. Мы ожидаем решительной поддержки, а не несправедливой критики по поводу таких вопросов, как борьба с терроризмом. Давайте построим сильную, преуспевающую и стабильную Европу».

Sabah: «Операция «Оливковая ветвь» продолжится в Тель-Рифате и Манбидже», — операции по зачистке от террористов турецких границ, проводимые Вооруженными силами Турции и Свободной сирийской армией, продолжатся в сирийских городах Тель-Рифат и Манбидже. Согласно газете, будет создана безопасная зона, тянущаяся до Алеппо. В Тель-Рифате находятся важные стратегические объекты, такие как аэропорт Миннаг.

Yeni Safak: «В Манбидже турецких военных будут встречать с цветами», — из многих оккупированных террористами PKKPYD-YPG городов поступают призывы в виде «Спасите нас от террористов». Последняя такая просьба поступила от одного из важных племенных вождей Манбиджа Абдулкерима аль-Фахеля, который заявил, что они с нетерпением ожидают прихода ВС Турции и ССА и будут встречать их с цветами.

Star: «От Вашингтона поступило предложение», —  заявление пресс-секретаря правительства Бекира Боздага, давшего оценку переговорам между президентами Турции и США Эрдоганом и Трампом, которые обсудили поставку Соединенными штатами в Турцию системы противовоздушной обороны Patriot. По словам Боздага, такое предложение поступило от Трампа. «Господин Трамп сказал, что они могут дать нам систему Patriot. Наш президент на это ответил, что Турция может приобрести эту систему противовоздушной обороны», — сказал Боздаг.

Hurriyet сообщает, что для разработанного Турецкой аэрокосмической промышленностью (TAI) отечественного беспилотника АНКА произведена отечественная взлетно-посадочная система, которая уже успешно прошла все тестирования. Разработанная оборонной промышленностью METEKSAN система благодаря радиолокационной техники способна предоставлять БПЛА точные данные о местоположении для взлета и посадки. Радарный проект, запущенный с целью устранения зависимости от зарубежных стран, взаимодействует с беспилотным летательным аппаратом и обеспечивает безопасное проведение запусков и посадок.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

Cumhuriyet

 

СМИ Турции: 27 марта обновлено: Март 27, 2018 автором: Иван Сапожников