СМИ Турции: 28 марта

СМИ Турции: 28 марта

Похожие новости

Vatan информирует своих читателей о телефонном разговоре между президентами Эрдоганом и Путиным. Как пишет газета Эрдоган выразил соболезнования Путину в связи с трагической гибелью людей в результате пожара в торгово-развлекательном центре в городе Кемерово. В ходе телефонного разговора стороны в очередной раз выразили решимость развития двусторонних отношений во всех сферах. Как отмечается, во время беседы был затронут и вопрос, касающийся предстоящего 4 апреля саммита по Сирии, в котором также примет участие и Иран. Президенты обсудили и детали предстоящей встречи, и ряд вопросов двусторонних отношений.

Habertürk в одной из своих статей приводит слова премьер-министра Турции Йылдырыма, который во время своего выступления на заседании парламентской фракции партии Справедливости и развития, выступил с прогнозами относительно роста экономики страны. Йылдырым отметил, что в четверг будут обнародованы данные за 2017 год и прогнозы на нынешний. По словам премьера, следует ожидать рост в 7- 7,5.

Sabah: «Посыл Трампа Макрону относительно Турции» — президент Трамп в ходе своего телефонного разговора с президентом Франции Макроном указал на необходимость увеличения сотрудничества с Турцией по вопросу Сирии.

Star поместила на своих сегодняшних страницах статью, в которой рассказывает об успехе Турции, достигнутом в сфере экспорта. Турция, несмотря на негативные события в соседних странах и ситуацию в глобальной экономике, в 2017 году осуществила экспорт на сумму в 157, 1 миллиарда долларов. Газета отмечает, что данный показатель является вторым за всю историю существования Республики самым высоким показателем в области экспорта и указывает, что большую роль в росте экспорта сыграли ярмарки, в которых Турция принимала активное участие. Турецкие фирмы за последнее время приняли участие в 263 ярмарках, организованных в 56 странах.

Hurriyet: «В туризме может быть достигнут рекорд века» — так озаглавлена статья, в которой приводятся слова главы Торгово-промышленной палаты Турции Давута Четина, отметившего, что в первом квартале нынешнего года число туристов возросло на 30% и указавшего, что, если нынешние показатели сохранятся, то в этом году в сфере туризма будет установлен рекорд».

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

CumhuriyetBirGün

СМИ Турции: 28 марта обновлено: Март 28, 2018 автором: Иван Сапожников