СМИ Турции: 5 февраля

СМИ Турции: 5 февраля

Похожие новости

Vatan поместил на своих сегодняшних страницах статью, рассказывающую о визите президента Турции Эрдогана в Ватикан и Рим. Газета отмечает, что на встрече главы Турецкого государства и Папы Римского будут обсуждаться отношения Турции и Ватикана, развитие событий вокруг Иерусалима, региональные вопросы, гуманитарная трагедия в Сирии, терроризм, темы ксенофобии и исламофобии. Нынешний визит в Ватикан второй на уровне президента Турции. Первый подобный визит был совершен 59 лет назад.

Sabah поместил на своих страницах заявления премьер-министра Турции Йылдырыма, который указал, что с 20 января, когда была начата антитеррористическая операция в Африне, приграничные с Сирией турецкие провинции подверглись 94 ракетным обстрелам, погибли семь мирных жителей, 113 ранены. Йылдырым указал, что операция «Оливковая ветвь» проводится согласно плану и отметил, что « Турецкие вооружённые силы уничтожили 538 цели и нейтрализовали 935 террористов».

Yeni Şafak приводит слова пресс-секретаря правительства Бекира Боздага, который отметил, что третья операция, которую предпримет Турция будет проводиться в Манбиче и указал следующее : «Если американские военные наденут одежду террористов и будут нападать на турецких военнослужащих, то они, несомненно, также станут мишенью».

Habertürk: « Рекордное производство в сфере турецкого автомобилестроения» — в прошлом году сфера автомобилестроения в Турции по сравнению с 2016 годом возросла на 13% и составила 1 миллион 674 тысячи, а производство автомобилей возросло на 18 % и достигло 121 тысячи. Данные показатели стали самыми высокими, как в сфере производства автомобилей, так и в целом сфере автомобилестроения.

Hürriyet: «Двое турок подарили надежду человечеству» — проживающие в Германии профессор доктор наук Угур Шахин и его супруга доктор наук Озлем Туреджи на протяжении долгих лет проводили исследования, которые стали надеждой для всего мира в вопросе борьбы с онкологией. Благодаря разработанному турецкими врачами лечению у 13 больных заметно замедлился процесс развития онкологического заболевания, один больной полностью излечился, у ещё одного больного уменьшился размер опухоли, ещё у двух прекратился рост опухолей.


Hürriyet

Sözcü

Cumhuriyet

BirGün

СМИ Турции: 5 февраля обновлено: Февраль 5, 2018 автором: Рамиз Самедов