СМИ Турции: 4 апреля

СМИ Турции: 4 апреля

Похожие новости

Vatan: «Исторический день! Заложен первый камень в основание АЭС «Аккую»» — Атомная электростанция «Аккую» в Мерсине станет первой АЭС в Турции. Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин заложили ее основу. «Сегодня мы стали свидетелями исторического события, которое имеет значения для развития нашей страны и для развития энергетического сотрудничества с Российской Федерацией», — сказал Реджеп Тайип Эрдоган на церемонии закладки первого камня в основу АЭС. В свою очередь Владимир Путин пообещал, что АЭС будет безопасной и экологически чистой.

Sabah цитирует сообщение президента Эрдогана, опубликованное в аккаунте Twitter на турецком и русском языках. После церемонии закладки основания АЭС «Аккую» президент Эрдоган написал: «АЭС «Аккую», о которой мы мечтали 30 лет для нашей страны, — это исторический вклад в развитие Турции и в установление энергетического сотрудничества с Россией. Я благодарю всех, кто разделил труд по претворению этой мечты в жизнь, и поздравляю представителей власти страны. Мы будем работать все вместе на то, чтобы АЭС «Аккую» в 2023 году была введена в эксплуатацию. Мы решительно настроены наращивать с каждым днем объемы сотрудничества с Россией».

Yeni Şafak передает слова президента Турции Эрдогана, прозвучавшие на итоговой пресс-конференции после переговоров с президентом России Владимиром Путиным. «Мы подписали соглашение по С-400 и закрыли эту тему. Теперь начинается процесс поставок», — цитирует издание турецкого лидера и добавляет слова президента Путина: «Мы приняли решение сжать сроки поставок С-400».

Star в заголовке материала цитирует президента России Путина: «Передача С-400 Турции означает военное сотрудничество между Москвой и Анкарой». Так заявил Владимир Путин по итогам полуторачасовых переговоров с президентом Эрдоганом в Президентском дворце в Анкаре.

Habertürk: «Турция вышла из зала ожиданий» — Министр науки, промышленности и технологий Фарук Озлю, выступая на заседании в Стамбуле, заявил: «Сначала мы только следовали за достижениями промышленной революции, затем пытались сократить отставание. Но теперь мы не та страна, которая наблюдает за достижениями с трибун и пытается адаптироваться к ним, когда их актуальность уже прошла. Скоро мы станем одним из игроков, которые меняют мир. Турция вышла из зала ожиданий. На это направлены наши цели развития 2023 года и цели развития 2053 года».

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

Cumhuriyet

BirGün

СМИ Турции: 4 апреля обновлено: Апрель 4, 2018 автором: Иван Сапожников