СМИ Турции: 5 апреля

СМИ Турции: 5 апреля

Похожие новости

Yeni Safak: «Принято совместное решение, мы придерживаемся единого мнения в вопросе территориальной целостности Сирии» — пишет о  завершении тройного саммита Турция-Россия-Иран, который состоялся вчера в столице Турции Анкаре. Эрдоган, Путин и Роухани по итогам встречи провели пресс-конференцию, выступая на которой президент Турции Эрдоган указал на необходимость удерживания равной дистанции со всеми террористическими организациями в регионе. Президент Ирана Роухани заявило том, что сторонами достигнута «договоренность о необходимости залечить раны в Сирии», а президент РФ Путин указал на единую позицию трех стран в вопросе соблюдения территориальной целостности Сирии.

Haberturk: «Путин заявил о новом предложении Эрдогана по Сирии» — президент РФ Путин, выступая на совместной пресс-конференции по итогам тройственного саммита Турция-Россия-Иран, сказал, что президент Эрдоган выступил с предложением о скорейшем предоставлении  медицинской помощи нуждающимся по всей Сирии, и этот вопрос, по его словам, был согласован сторонами.

Vatan: «Обнародовано итоговое коммюнике саммита по Сирии» — в итогом коммюнике тройственного саммита по сирийскому урегулированию лидеры Турции, РФ и Ирана указали на то, что «отвергают всяческие инициативы» по  «созданию новых реалий в Сирии под предлогом борьбы против терроризма». В заявлении лидеров также отмечается, что следующий трехсторонний саммит по приглашению Роухани состоится в Иране.

Sabah: «В Турцию прибудет делегация ЕС» приводит на своих страницах заявление министра Турции по делам ЕС и главы турецкой делегации на переговорах с союзом Омера Челика, который сообщил о том, что в этом месяце в Турцию для обсуждения либерализации визового режима прибудет делегация ЕС. Выступая на заседании Комиссии по международным отношениям турецкого параламента, Челик отметил, что провел переговоры по этому вопросу с первым заместителем председателя Еврокомисии Франсем Тиммермансом. «В течение месяца они направят в Турцию техническую делегацию и изложат нам свою позицию», — добавил он.

Star: «Благодаря предоставленной Турцией информации мы предотвратили 2 теракта», — слова директора Федеральной службы России Александра Бортникова, с которыми он выступил на 7-ой Международной конференции по безопасности в  Москве. Как указал глава ФСБ, благодаря данным, предоставленным Турцией и США, им удалось предотвратить 2 теракта во время новогодних празднований.

Hürriyet

Habertürk

Cumhuriyet

BirGün

СМИ Турции: 5 апреля обновлено: Апрель 5, 2018 автором: Иван Сапожников