СМИ Турции: 3 апреля

СМИ Турции: 3 апреля

Похожие новости

Haberturk: «Заявление Кремля в преддверии визита Путина в Турцию», — помощник президента РФ Юрий Ушаков в заявлении для журналистов по поводу предстоящего визита президента РФ Владимира Путина в Турцию отметил, что Путин и Эрдоган обсудят отношения между двумя странами, региональные и международные проблемы, в частности, вопрос, касающийся ситуации в Сирии.

Sabah: «Поступают новые SARP (отечественное и национальное оружие)», — Турецкий оборонный концерн (ASELSAN) выпустил до настоящего времени около 1 350 систем дистанционного управления оружием SARP, разработанных для защиты танков, тактических бронемашин и стационарных установок. Тысяча SARP используются внутри страны, остальные проданы за рубеж. ASELSAN готовится к добавлению к семейству SARP новой продукции.

Star: «Рекордные цифры туризма в марте» — заявление губернатора Антальи Мюнира Каралоглу, который в официальном аккаунте в соцсети написал, что в марте Анталью посетили 286 тысячи туристов, тогда как в аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 165 тысяч. По словам Каралоглу, рост туристических показателей по сравнению с мартом прошлого года составил 73%, а в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 47%. Каралоглу выразил надежду на то, что в этом году Анталья примет до 14 млн туристов.

Vatan: «Мы интересуемся турецким оружием» — слова министра обороны Грузии Левана Изория, с которыми он выступил на совместной пресс-конференции после подписания вместе с министрами обороны Турции и Азербайджана Джаникли и Гасановым меморандума о сотрудничестве. Изория сказал, что Тбилиси желает сотрудничать с Анкарой в военной-технической сфере. «Нас интересует сотрудничество, и мы определили дату переговоров в этой области. Турция в этой сфере отметила важный прогресс, это признано на международной арене. Мы же, модернизируя наши ВС, интересуемся вашими успехами и желаем продолжения сотрудничества в рамках деятельности этой рабочей группы», — сказал он.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

Cumhuriyet

СМИ Турции: 3 апреля обновлено: Апрель 3, 2018 автором: Иван Сапожников