СМИ Турции: 30 мая

СМИ Турции: 30 мая

Похожие новости

Yeni Safak: «Эрдоган провел переговоры с Путиным» — президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры с российскими коллегой Владимиром Путиным, в ходе которых стороны обсудили последнюю ситуацию в Сирии, выразили удовлетворение ходом реализации проектов АЭС «Аккую» и газопровода «Турецкий поток», а также указали на значение достижений астанинского процесса с точки зрения создания почвы для политического решения сирийского кризиса.

Haberturk: «Чавушоглу выступил с речью в Германии» — в аппарате премьер-министра земли Северный Рейн-Вестфалия в Дюссельдорфе состоялась церемония памяти жертв поджога, осуществлённого 25 лет тому назад в Золингене группой расистов, в результате которого погибли 5 членов турецкой семьи Генч. В церемонии приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, премьер-министр земли Армин Лашет и многочисленные приглашенные. Чавушоглу в своей речь привлек внимание к трагедии семьи Генч и проблемам других турецких граждан, сталкивающихся с расистскими нападками в Германии. «Единственное, чего ждут эти люди, считающие Германию своей второй родиной, стать равноправными членами этого общества», — цитирует газета его слова.

Star: «Гидролокатор ASELSAN ASİST стал использоваться в подводных лодках типа 209» — разработанный турецкой компанией военно-электронной промышленности (ASELSAN) гидролокатор ASİST стал использоваться в подводных лодках типа 209. Об этом компания заявила посредством пресс-релиза. Как отмечается, гидролокатор является полностью отечественной разработкой, созданной в соответствии с потребностями Командования ВМС Турции и военными стандартами. Гидролокатор ASİST был успешно протестирован и поступил на вооружение подводных лодок ВМС Турции типа 209.

Sabah: «Анталья принимает туристов». — по состоянию на 28 мая, в Анталью, поставившую в этом году цель принять 14 млн туристов, только авиаcообщением прибыли 3 млн туристов. Эти данные превысили показатели 2015, 2016 и 2017 годов и практически догнали показатели 2014 года, ставшего лучшим в сфере туризма.

Vatan: «В Стамбуле найдено языческое захоронение возрастом 1 700 лет». — в стамбульском районе Зейбек в ходе реставрации Масджита Шейха Сулеймана в его подвальном помещении было обнаружено языческое захоронение, предположительно, возрастом 1700 лет. Указывается, что в здании, где был построен масджит, есть два подвальных этажа, в которых расположены 8 аркосолиев – аркообразных ниш для установки саркофага в средневековых погребениях.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

 

Cumhuriyet

СМИ Турции: 30 мая обновлено: Май 30, 2018 автором: Иван Сапожников