СМИ Турции: 25 мая

СМИ Турции: 25 мая

Похожие новости

Vatan: «Система запуска ракет корпорации ASELSAN — в Украине» — разработанная оборонной компанией ASELSAN система запуска ракет успешно прошла тестирование в Украине. Работы по интеграции ракет «Скиф», производимых в Украине фирмой LUCH, в систему, разработанную ASELSAN, завершились в Украине успешным запуском двух ракет. АСЕЛСАН за 6 месяцев разработала систему, прототип и провела тестирование огневой системы. В ходе проведенного тестирования ракеты поразили цель на расстоянии 5 километров. Система была разработана и протестирована для запуска ракет производства США, Великобритании, Украины и России.

Star: «Турция и Казахстан произведут совместную ракету» — подписан протокол о намерениям по разработке совместных турецко-казахских ракет. Документ подписали на 5-й Международной ярмарке военного оборудования и оружия KADEX в столице Казахстана Астане торгово-промышленная компания Рокетсан и национальный концерн Казахстан Энджиниринг. Между тем, между Торгово-инженерной Компанией оборонных технологий STM и министерством обороны и авиации Казахстана был подписан протокол о сотрудничестве в сфере кибе-безопасности и электронных систем.

Yeni Safak: «Рост занятости в частном секторе» — продолжается вклад частного сектора в рост занятости населения. Многие сферы, среди которых — автомобильная сфера, энергетика, сфера услуг, за последнюю неделю приняли на рабочие места 6 500 человек.

Hurriyet: «Шимшек и Четинкая встретятся с иностранными инвесторами» — вице-премьер Мехмет Шимшек и глава Центробанка Турции Мурат Четинкая 28-29 мая встретятся в Лондоне с инвесторами. Шимшек и Четинкая проведут переговоры с представителями финансовых организаций в Стамбуле 28 мая. Позже Шимшек и Четинкая отбудут в Великобританию, а 29 мая проведут встречи с руководителями иностранных фондов и бизнесменами.

Haberturk: «Американцы выбрали самые впечатляющие виды и достопримечательности в мире, Турция попала в список» — интернет-ресурс Buzzfeed провел опрос среди читателей о самых впечатляющих природных и исторических достопримечательностях. В опросе приняли участие тысячи человек. Турция вошла в список с Каппадокией, расположенной в Невшехире. В сопровождающей фотографии Каппадокии подписи говорится: «Отправляйтесь в путешествие на воздушном шаре на восходе солнца в Каппадокии». Ранее Каппадокия вошла в список Новых 25 чудес света по версии британской газеты Таймс, и с 1985 года находится в списке мирового культурного наследия ЮНЕСКО.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

Cumhuriyet

 

СМИ Турции: 25 мая обновлено: Май 25, 2018 автором: Рамиз Самедов