СМИ Турции: 28 мая

СМИ Турции: 28 мая

Похожие новости

Vatan: «35% рост производства геотермальной энергии за первые 4 месяца» — Ассоциация инвесторов в геотермальные электростанции (JESDER) сообщила о том, что в первые 4 месяца 2018 года производство электроэнергии на геотермальных электростанциях увеличилось на 35 % по сравнению с тем же периодом 2017 года и достигло 2 миллиардов 259 миллионов киловатт в час. Согласно заявлению JESDER, растет доля геотермального производства электроэнергии, являющегося возобновляемым местным источником энергии.

Star: «Ещё один аэропорт в Турции», — вице-премьер и пресс-секретарь правительства Бекир Боздаг заявил, что во второй половине 2019 года в Йозгате появится высокоскоростной поезд. К тому же в воскресенье, 3 июня, начнется закладка фундамента аэропорта Йозгата.

Sabah: «Проект TANAP завершен», — информирует своих читателей о завершении сварочных работ в районе Пософ Ардахана в рамках проекта Транс-Анатолийского газопровода (TANAP), направленной на доставку природного газа из Каспийского моря в Азербайджане в Турцию и Европу. Трубы зарыты в землю.

Haberturk: «Турецкий Красный Полумесяц и Благотворительный фонд Катара пожертвовали Йемену 1 миллион долларов», —  в рамках протокола, подписанного между Турецким Красным Полумесяцем и Благотворительным фондом Катара в рамках деятельности по оказанию гуманитарной помощи Йемену, будет выделено денежное пожертвование в размере 1 млн. долларов. На церемонии, которая прошла в офисе Красного Полумесяца в Стамбуле, председатель Турецкого Красного Полумесяца Керем Кынык и генеральный директор Благотворительного фонда Катара Фейсал Рашид Аль-Фехайда подписали протокол о сотрудничестве.

Sabah: «Турецкий флот оснащен новыми технологиями» — подкомитет по оборонной промышленности (SSM) следовал интенсивному графику поставок на 2017 год. С поставками, произведенными SSM в 2017 году, силы безопасности получили новое оружие, транспортные средства и оборудование. Были завершены тестирование и приемка ракет Bora и K, было передано более 200 ракет K и более 50 ракет Bora. В 2017 году на инвентарь поступило 20 БПЛА, 9 вертолетов Атак T129, 5 Sikorsky S-70 и 2 самолета A400M. Для использования силами безопасности было передано более 650 бронированных автомобилей, а также новые суда.


Hürriyet

Sözcü

Habertürk

Cumhuriyet

BirGün

СМИ Турции: 28 мая обновлено: Май 28, 2018 автором: Рамиз Самедов