СМИ Турции: 29 декабря

СМИ Турции: 29 декабря

Похожие новости

Hurriyet сообщает своим читателям, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вошел в список самых спортивных лидеров мира. По результатам исследования редакции американского журнала Health Fitness Revolution, президент Турции оказался в списке из 13 лидеров мира, которые находятся в прекрасной спортивной форме. Журнал ставит в пример президента Эрдогана другим главам государств и сообщает, что раньше Эрдоган играл в футбол, а в последнее время занимается джоггингом.

Sabah: «Большие ожидания от 2017 года в деловом мире» — остался позади невероятно тяжелый год в плане политики и экономики, но, несмотря на все невзгоды, турецкая экономика продолжала стабильно расти. Деловой мир Турции с надеждой ожидает 2017 год. Бизнесмены считают, что несмотря на действия террористических организаций, развитие событий в мировой экономике в 2017 году позитивно скажутся на экономике Турции, которая завоевала определенное геополитическое значение в регионе. Принятые меры остановят сжатие экономики и придадут темпы роста производству, инвестициям и экспорту.

Haberturk: «Турция и Россия в уравнении устойчивого перемирия в Сирии». — В следующем месяце стороны проведут встречу в Астане с целью достижения устойчивого результата по Сирии, в которой примут участие оппозиционеры и правящий режим, а также страны-гаранты Турция, Россия и Иран. Россия, имея влияние на сирийский режим, будет выступать его гарантом, Иран станет гарантом Хезболлы и шиитских группировок, Турция, в свою очередь, — гарантом оппозиционных групп. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу объявил всему миру, что политическое урегулирование в Сирии невозможно при режиме Асада и оппозиционеры не согласны вести какие-либо переговоры с Асадом. Переговоры с Асадом не возможны, указал Чавушоглу. Кроме того, министр заявил, что в переговорах в Астане не будут участвовать какие-либо террористические группировки, и прежде всего сирийское крыло PПК – PYD.

Yeni Safak опубликовало на своих станицах заявление Пушкова о том, что Эрдоган прав, говоря о поддержке террористических организаций, таких как ИГИЛ и YPG/PYD, коалицией. Президент Турции Эрдоган заявил, что коалиция под руководством США оказывает поддержку террористическим организациям в Сирии, прежде всего ИГИЛ и группировке сирийского ответвления сепаратистской террористической организации РПК — YPG/PYD, направляя их против Турции. Депутат Алексей Пушков, возглавляющий комиссию Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации, поддержал Эрдогана и на своей странице в Twitter написал: «Эрдоган прав: есть много фактов, которые подтверждают поддержку террористических организаций со стороны США. Нелепы попытки госдепа опровергнуть очевидное». За последние 2 недели Вашингтон 3 раза отправил PYD оружие с целью растянуть войну и в хаосе продлить свое влияние.

Star: «След ЦРУ в убийстве Карлова», — один из ближайшего окружения Дональда Трампа Джером Корси заявил, что убийца посла России в Анкаре Андрея Карлова гюленист член террористической организации ФЕТО Мевлют Мерт Алтынташ в день попытки государственного переворота в Турции 15 июля 2016 года находился в иракском городе Эрбиле недалеко от офиса ЦРУ. По словам Корси, известным фактом является то, что Клинтон и Обама поддерживают и защищают главаря ФЕТО. К тому же установлены финансовые связи между ФЕТО и Клинтон. Администрация Обамы оказывает поддержку терроризму и не выдает главаря ФЕТО. По мнению Корси, Трамп в отличие от Обамы будет более сговорчивым в отношениях с Турцией в вопросе ФЕТО.

 

 

СМИ Турции: 29 декабря обновлено: Декабрь 29, 2016 автором: Иван Сапожников