СМИ Турции: 4 января

СМИ Турции: 4 января

Похожие новости

Haberturk: “Соболезнования от Обамы Эрдогану” – президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры с президентом США Бараком Обамой. Обама выразил соболезнования Эрдогану по причине теракта в новогоднюю ночь в стамбульском районе Ортакёй, осуществленного ИГИЛ и в связи с нападением террористов PПК на военнослужащих, которые 17 декабря вышли в краткосрочный отпуск в Кайсери, пожелав скорейшего выздоровления раненым. Оба лидера подчеркнули в разговоре, что Турция и США будут продолжать борьбу с терроризмом.

Sabah: “Пусть США покончат с этим”,- заявления премьер-министра Бинали Йылдырыма на заседании парламентской фракции ПСР по поводу действий США. “Борьбу с ИГИЛ проводит только Турция. США и другие страны не делают ничего, а лишь говорят. Они занимаются только тем, что снабжают оружием PYD, YPG. Это не вяжется с принципами дружбы. Мы ожидаем от новой администрации Белого Дома, что они покончат с этой линией поведения”.

Hurriyet: “Вахтеры перемирия” – согласно документу о механизме предотвращения нарушений перемирия в Сирии, подписанному Турцией и Россией, обе страны образуют в населенных районах контрольные пункты в рамках линии связи между сторонами. Совместный механизм, который будет образован Турцией и Россией, будет отслеживать нарушения режима прекращения огня и принимать санкции в отношении нарушителей. Согласно документу, делегация, в которой будет представлено сирийское правительство и оппозиционеры, начнет совместную работу 23 января с участием ООН. Результаты этой работы образуют основу для дорожной карты по разрешению сирийского кризиса.

Star: “Наша доля в мировой торговле достигла рекордной цифры”, – в 2016-м году мировая торговля упала на 4 процента, а спад экспорта Турции остался на 0.8 процента. Турция смогла сохранить свои позиции и побила рекорд по своей доле в мировой торговле. В 2015 году доля Турции в мировой торговле составляла 0.87 процента, а в прошлом году достигла 0.89 процента. В этот период экспорт России упал на 22 процента, Великобритании – на 12.4 процента.

Vatan: “Специальный терминал в Анталье для истребителей”, – начальник анталийского бюро Государственного Управления аэропортами Осман Сердар заявил, что аэропорт Антальи, в которой в день приземляется примерно 1000 самолетов, расширен примерно на 1 100 гектаров, и там будет построен ангар для сервисного обслуживания самолетов, а также терминал для частных самолетов и истребителей.

СМИ Турции: 4 января обновлено: Январь 4, 2017 автором: Рамиз Самедов