СМИ Турции: 8 мая

СМИ Турции: 8 мая

Похожие новости

Sabah: «Вооружение мира в Стамбуле» —  9 мая тринадцатый раз откроет свои двери одна из пяти крупнейших выставок вооружений в мире Международная выставка оборонной промышленности IDEF-2017. В текущем году около 800 компаний из 50 стран представят новейшие технологии, системы и оборудование в области морской, воздушной и космической обороны и безопасности. Выставка IDEF проводится один раз в два года. В этом году кроме компаний оборонной промышленности представят свои экспозиции и фирмы-производители из смежных отраслей. В работе выставки примут участие 124 официальные делегации.

Hurriyet: «Турецко-катарский объединенный военный штаб в Дохе» —  заместитель министра обороны Турции бригадный генерал Ихсан Бюльбюль доложил о дислокации турецких ВС в Катаре в соответствии с соглашением, заключенным Комитетом по внешним связям ВНСТ. По словам генерала, в рамках соглашения предполагается создание совместного турецко-катарского тактического штаба дивизии в составе 500-600 военнослужащих на территории Дохи, командующим которого назначается генерал-майор Катара, помощником командующего назначается бригадный генерал Турции.

Haberturk: «Во Франции победила молодежь» —  В президентских выборах во Франции неожиданностей не было, и занявший первое место в первом туре Эммануэль Макрон стал президентом страны. За него проголосовало 65,9 % избирателей. 39-летний Макрон стал самым молодым президентом в истории Пятой республики. «Начинается новая эпоха Франции», — заявил новый глава, известный своей либеральной политикой и поддерживающий участие Франции в ЕС. Результаты выборов позволили вздохнуть с облегчением сторонникам объединения старого света, переживающим из-за выхода Великобритании из Союза.

Vatan: «Турок, изменивший мир, привил раковые клетки мыши». — Доценту одного из ведущего политехнического университета США Массачусетского технологического института доктору Омеру Йылмазу впервые удалось привить клетки рака кишечника человека лабораторной мыши, сообщается в заметке. Доктор Йылмаз входит в список 37 ученых, изменивших мир. Ранее он сказал новое слово в медицине, открыв, что во взаимосвязи между питанием и раком кишечника играют роль стволовые клетки.

Yeni Safak сообщает, что министр культуры и туризма Турции Наби Авджи и его российский коллега Владимир Мединский договорились о совместном создании художественных фильмов и сериалов. В частности, было решено снимать в России фильмы на основе турецких произведений, а в Турции будут создаваться фильмы на основе произведений российских писателей.

Sözcü

СМИ Турции: 8 мая обновлено: Май 8, 2017 автором: Иван Сапожников