СМИ Турции: 12 февраля

СМИ Турции: 12 февраля

Похожие новости

Hurriyet: «Они обсудили проблемы» — пресс-секретарь аппарата президента Турции Ибрагим Калын провел переговоры с советником по национальной безопасности США, генералом МакМастером в Стамбуле. На переговорах было подтверждены отношения стратегического партнерства Турции и США в долгосрочной перспективе, а также были обсуждены приоритеты и тонкие нюансы во внутренней политике двух стран. Кроме того, на переговорах был обсужден обмен мнениями относительно региональных событий, отношения между Турцией и США, испытаний стратегического партнерства.

Haberturk: «Заявление от начальника Генштаба ВС Турции Акара относительно Африна» — от начальника Генштаба Хулуси Акара поступило заявление относительно Африна. Акар заявил: «Ни одна капля крови наших павших воинов не останется неотмщенной». Осуществивший проверку в Хатае хода операции «Оливковая ветвь», Акар заявил, что основной целью операции является установление мира, безопасности и стабильности в Африне и приграничном регионе, а также освобождение народа региона от гнета и насилия террористов и обеспечение безопасного возвращения в свои дома сирийцев, находящихся в Турции.

Vatan: «Газ в дома — из соленого озера Туз» — в озере Туз начаты работы по строительству хранилища природного газа. Строящийся в уезде Султанханы в округе Аксарай комплекс, который достигнет максимального потенциала в 2023-м году, обеспечит около 50 процентов годовой потребности квартир Турции в газе. В хранилище будет находиться 5.4 миллиарда кубометров газа, которые будут расходоваться по мере необходимости.

Star: «Правительство сообщило хорошую новость: мы переедем за 48 часов» — заявление министра транспорта, мореходства и коммуникаций Турции Ахмета Арслана, который сообщил, что завершено 80 процентов строительства третьего аэропорта в Стамбуле. По словам Арслана, аэропорт откроется 29 октября. «Мы переедем за 48 часов и за 24 часа переведем все операции по полетам сюда», — заявил министр.

Yeni Safak: «Открыватель ледников — турецкая женщина-ученый» — доцент Бурджу Озсой, возглавившая научную экспедицию на Антарктиду, стала гордостью Турции, так как провела важную научную работу. Она возглавила Вторую национальную научную экспедицию «Исследователь ледников» в составе 27 участников, из них 4 — женщины. В этом году в Антарктиде будут проводить исследования 10 женщин-ученых.

Hürriyet

Habertürk

Cumhuriyet

 

СМИ Турции: 12 февраля обновлено: Февраль 12, 2018 автором: Иван Сапожников