СМИ Турции: 9 февраля

СМИ Турции: 9 февраля

Похожие новости

Hurriyet: «Мы только разогреваемся» — На заседании парламентской фракции Партии справедливости и развития президент Реджеп Тайип Эрдоган указал, что Сирия, Ирак и другие территории региона ничем не отличаются от нашей родины. «Заблуждаются те, кто думает, что мы выкинули из души наши земли, которые век назад мы покинули в слезах. Нельзя даже сказать, что мы разогреваемся. Настоящие большие действия впереди», — цитирует газета Эрдогана.

 Sabah сообщает своим читателям, что президент Турции Эрдоган провел телефонные переговоры с главой Ирана Роухани. Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани выразили удовлетворение углублением совместной работы в сфере безопасности и борьбы с терроризмом. Лидеры обменялись мнениями о последних событиях в Сирии.

Yeni Şafak читателям сообщают прогноз министра финансов Турции Наджи Агбала по росту экономики. «Продолжается положительный эффект от тех мер, которые мы приняли в 2017 году. Мы прогнозируем рост экономики в 2018 на уровне 5,5%. Первые данные по росту демонстрируют, что тенденция на повышение продолжается. Инфляция начала снижение», — приводятся в статье слова министра финансов.

Star: «Промышленное производство достигло пика» — По данным Статистического института Турции (TÜİK), в декабре прошлого года промышленное производство в Турции без учета календарного фактора выросло на 8,7 процента по сравнению с декабрем 2016 года. Показатель превзошел прогнозы и повысил прогнозы роста до показателя выше 7%.

Vatan «Великобритания сделала заявление по Турции». — Глава Торговой палаты Великобритании в Турции Крис Гаунт указал на большое значение турецкой экономики. Гаунт сообщил, что после работ по Брекситу и переговоров о Таможенном союзе начались работы по Соглашению о свободной торговле прежде всего с Турцией. «По итогам переговоров о Таможенном союзе Великобритания готова и стремится проводить переговоры с Турцией по Соглашению о свободной торговле. Мы не хотим упустить возможности, которые предоставляет экономический потенциал. Великобритания с целью установления более плодотворных правительственных отношений в прошлом году провела множество встреч в Турции на уровне министров и бизнесменов», — цитирует газета Криса Гаунта.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

BirGün

СМИ Турции: 9 февраля обновлено: Февраль 9, 2018 автором: Иван Сапожников