СМИ Турции: 7 февраля

СМИ Турции: 7 февраля

Похожие новости

Yeni Safak пишет, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая с речью на заседании фракции Партии справедливости и развития в Великом Национальном Собрании Турции, сделал акцент на успехе операции «Оливковая ветвь», проводимой на севере Сирии. Эрдоган подчеркнул, что Манбидж будет освобожден от террористов. «Мы войдем в Манбидж, чтобы вернуть его исконным хозяевам», – цитирует издание слова Эрдогана.

Star:  Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью для частного телеканала прокомментировал операцию турецких вооруженных сил в Африне: «Всякий раз, когда мы начинаем операцию против PKK/YPG, все стараются приуменьшить значение этой антитеррористической операции, ссылаясь на положение мирного населения, или пытаются нас критиковать за это. То, что мы хотим от США, ясно: пусть они прекращают поддержку террористической организации, снабжение ее оружием, и пусть они не мешают нам».

Sabah сообщает, что в Турцию совершат визиты два представителя властей США: глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон и советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер. В предстоящие дни Тиллерсон и Макмастер встретятся со своими турецкими коллегами.

Haberturk: Турция по объемам золотых резервов вошла в первую десятку стран мира, опередив Индию. Согласно материалу, объем золотых резервов Турции составляет 564,8 тонн. Газета ссылается на данные Всемирного золотого совета, согласно которым первую строчку в рейтинге стран занимают США, вторую – Германия, а третью – Италия.

Vatan сообщает, что стали известны соперники турецкой национальной женской сборной по баскетболу на ЧМ 2018 г. По результатам жеребьевки, проведенной в испанском городе Тенерифе, сборная Турции будет встречаться в группе B со сборными Австралии, Аргентины и Нигерии. Чемпионат пройдет в Испании 22-30 сентября. Команды, которые займут первое место в своих группах, автоматически выйдут в четвертьфинал.

Hürriyet

Habertürk

Sözcü

BirGün

СМИ Турции: 7 февраля обновлено: Февраль 7, 2018 автором: Иван Сапожников