СМИ Турции: 8 февраля

СМИ Турции: 8 февраля

Похожие новости

Vatan: «Эрдоган избран почетным председателем «Иерусалим- молодежная столица», —  президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган избран почетным председателем попечительского совета программы «Иерусалим- молодежная столица исламского мира 2018». Открытие программы «Иерусалим- молодежная столица исламского мира 2018», организованной Молодежным форумом по диалогу и сотрудничеству Международной организации исламской конференции при ОИС совместно с министерством молодежи и спорта Палестины состоялось в Палестине с участием президента Махмуда Аббаса.

Yeni Safak: «Пресс-секретарь президента Калын: «Операция «Оливковая ветвь» успешно продолжается по плану», — пресс-секретарь президента Ибрагим Калын заявил, что операция «Оливковая ветвь», проводимая вооруженными силами Турции в сирийском Африне, успешно продолжается по плану, и за это время нейтрализовано около тысячи террористов PYD/PKK.

Star: «Продлен срок службы турецких войск в Аденском заливе» — Генеральной Ассамблеей Великого Национального Собрания Турции был принят документ, продлевающий ещё на один год мандат военно-морских сил Турции в Аденском заливе, территориальных водах Сомали, Аравийском море и соседних территориях.

Haberturk: «Чавушоглу в Иране» пишет, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в столице Ирана Тегеране, куда от отправился с официальным визитом, провел переговоры с главой МИД этой страны Джавадом Зарифом, а затем был принят президентом Хасаном Роухани. В ходе переговоров обсуждались двусторонние отношения и региональные вопросы.

Hurriyet: «Заявление министра по делам ЕС по поводу виз», — министр по делам ЕС Омер Челик в Великом Национальном Собрании Турции встретился с главой и членами комиссии ЕС и сделал заявления. Касаясь переговоров с ЕС о либерализации визового режима, Челик сказал: «Мы завершили работу, связанную с визами. Турция выполнила все свои обязательства. Мы считаем, что все 72 критерия выполнены».


Hürriyet

Habertürk

Cumhuriyet

BirGün

СМИ Турции: 8 февраля обновлено: Февраль 8, 2018 автором: Рамиз Самедов