СМИ Турции: 9 мая

СМИ Турции: 9 мая

Похожие новости

Yeni Safak: «В Иерусалиме не смолкнет азан» – выступая на заседании Международных фондов Иерусалима в Стамбуле, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, напомнив о том, что Израиль собирается запретить азан, сказал: «Позорным является даже то, что это выносится на повестку дня. Мы, с позволения Аллаха, не допустим того, чтобы смолк азан над Иерусалимом. Если вы уверены в своей вере, почему вас пугает свобода вероисповедания? Почему вы боитесь азана?». «Иерусалим – первая кибла уммы, город пророков, слава и честь всех мусульман. Мы придаем большое значение Иерусалиму и борьбе наших палестинских братьев за свои права и справедливость и прилагаем все усилия к тому, чтобы Иерусалим вновь стал городом мира, спокойствия и доверия».

Sabah: «Президент Греции принял приглашение Эрдогана» – президент Греции Прокопис Павлопулос принял приглашение президента Реджепа Тайипа Эрдогана посетить страну по случаю 25-летия саммита Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). В случае участия Павлопулоса в саммите, который пройдет в Стамбуле 22 мая 2017 года, он станет первым президентом Греции, посетившим Турцию.

Hurriyet: «Гигантское партнерство в отечественном самолете» – действующая в Турции уже 60 лет компания «Kale Grubu» достигла договоренности с крупнейшим в мире производителем авиационных двигателей «Rolls-Royce» по вопросу разработки авиационных двигателей. Ведутся последние приготовления к созданию совместной компании, 51% которой будет принадлежать «Kale Grubu» и 49% – «Rolls-Royce». Компании планируют начать производство авиационных двигателей, необходимость в которых существует в гражданской и военной сферах, в том числе в рамках проекта отечественного военного самолета TF-X. Первый полет самолета с отечественным двигателем планируется совершить в 2023 году.

Haberturk: «Проект в Эр-Рияде принес награды» – проект терминала аэропорта King Khaled в Эр-Рияде, построенного TAV совместно с Al Arrab Contracting, был удостоен награды «Лучший транспортный проект года» на организованном журналом MEED в Дубае конкурсе “MEED Quality Awards for Projects”. Генеральный директор TAV Сани Шенер, отметив, что ранее такой же награды был удостоен проект международного аэропорта Хамад в столице Катара Дохе, сказал, что TAV построено 6 аэропортов в регионе Персидского залива.

Vatan: «Европа выбрала турецкую упаковку» – экспортеры упаковок и тары, в плане качества и географического расстояния, на европейских рынках опередили китайские компании. 60% экспорта сектора производится в страны Европы. Сектор в прошлом году увеличил экспорт на 13% до 3,8 миллиардов долларов. Рост продолжается и в этом году.

Hürriyet

Sözcü

СМИ Турции: 9 мая обновлено: Май 9, 2017 автором: Иван Сапожников