СМИ Турции: 12 мая

СМИ Турции: 12 мая

Похожие новости

Hurriyet в одной из своих сегодняшних cтатей пишет, что вслед за тем, как руководство Дональда Трампа одобрило решение о предоставлении тяжёлого вооружёния террористической организации YPG, являющейся сирийским ответвлением PПK, все взоры обратились к важному визиту президента Турции Эрдогана в США, намеченному на 16-17 мая. Как пишет газета, Эрдоган подготовил досье, содержащее последнюю информацию сил безопасности и спецслужб. Среди документов имеется подробный список оружия, которое в рамках борьбы с террористической организацией ИГИЛ было предоставлено YPG, но затем оказалось в руках PПK. Это оружие поставляли США и страны НАТО. Большая часть захваченного во время контртеррористических операций оружия американского, немецкого и британского производства, у многих из них были стёрты серийные номера.Также в подготовленном турецкими силами безопасности досье имеется информация относительно времени, места обнаружения оружия и того, каким образом оно было доставлено на территорию Турции.

Haberturk информирует своих читателей о том, что сегодня начинается визит президента Турции Эрдогана в КНР. Как пишет газета, президент Турции Эрдоган сегодня направляется в Китай для участия в Международном форуме «Один пояс – один путь», который в период с 14-по 15 мая будет организован в Пекине. Сегодня, как ожидается, состоится встречa президента Эрдогана с главой КНР Си Цзиньпином. В статье отмечается, что в рамках форума 15 мая состоится заседание круглого стола «Диалог на высшем уровне», в котором примут участие лидеры государств. Президент Турции Эрдоган выступит с речью на данном заседании.

Sabah: «Отечественная ракета Бора успешно поразила цель» – слова министра национальной обороны Фикри Ышыка, который сообщил о том, что в Турции было осуществлен успешный запуск ракеты дальнего радиуса действия Бора. Ракета, запущенная в Синопе, поразила цель в акватории Чёрного моря.

Vatan: «В сентября в Сомали откроется турецкая база» – слова премьер-министра Турции Йылдырыма, который в ходе выступления в Лондоне на конференции по Сомали, заявил о том, что для эффективной борьбы с террористической организацией «Eş-Şebab». В этих целях в сентябре для оказания помощи армии Сомали в Могадишу будет открыта Анатолийская военная и учебная база».

Yeni Safak: ” Чёрное море –новый путь торговли” – В статье отмечается, что в ходе заседания стран участниц ОЧЭС, которое состоялось в Стамбуле, был одобрен Стратегический документ, облегчающий торговлю со странами региона. Данный документ обеспечивает упрощение торговых, таможенных процедур со странами региона и облегчит транзитную торговлю.

Hürriyet

Sözcü

Habertürk

СМИ Турции: 12 мая обновлено: Май 12, 2017 автором: Иван Сапожников