СМИ Турции: 16 мая

СМИ Турции: 16 мая

Похожие новости

Sabah: «Важная встреча с Трампом» — Президент Турции Эрдоган после осуществления контактов в КНР направился в США, где состоится встреча с президентом Трампом. Как ожидается, оба лидера сегодня проведут встречу в Белом Доме. Среди тем, которые находятся в портфеле у Эрдогана, оказание со стороны США военной поддержки радикальной террористической организации YPG под предлогом борьбы с террористической организацией ДАИШ. Кроме того, будут рассмотрены вопросы, касающиеся операции в Ракке и экстрадиции лидера террористической организации FETÖ Гюлена.

Haberturk пишет о том, что ряд турецких организаций подготовили специальную рекламную кампанию, направленную на изменение восприятия Турции, которое возникло в мире после попытки переворота, имевшей место 15 июля 2017 года. В этих целях Министерство экономики, Союз экспортёров Турции, и Союз турецких промышленных палат и фондовых рынков 27 марта начали рекламную компанию, в которой задействованы и футболисты – капитан команды «Антальяспор» Это’O, успешные игроки « Галатасарая» Подольски и Cнейдер. Футболисты, выступающие за турецкие команды снимутся в роликах таких фирм, как Novartis и Nestle. В кампании будут также участвовать руководители 16 ведущих международных фирм, которые выскажут своё мнение о Турции. Рекламные ролики начинаются со слов « Турция глазами наших зарубежных друзей». Они будут показаны в таких странах, как США, Германия, Россия, Великобритания, Франция, Италия, ОАЭ.

Hurriyet информирует своих читателей о том, фирмы Turkcell и Huawei, которые, начиная с 2015 года работают над развитием технологий 4.5G и 5G, приняли решение о развитии сотрудничества в вопросе научно-исследовательской деятельности. Данное сотрудничество предусматривает создание различных программ: «умный город», предметный интернет, технологии 4.5G. В статье газеты отмечается, что в ходе визита президента Турции Эрдогана в КНР при содействии министерств двух стран было подписано соглашение, которое станет важным шагом на пути расширения сотрудничества между турецкой телекоммуникационной компанией Turkcell и китайской Huawei.

Vatan: Турецкие авиалинии, несмотря на действующий с 22 марта, запрет на провоз компьютеров, планшетов и другой электронной техники, кроме сотовых телефонов на прямые рейсы до США, не столкнулись, как это прогнозировалось со снижением пассажиропотока, а напротив, даже увеличила его. Об этом пишет газета, отмечая, что в апреле число пассажиров увеличилось на 2, 5% и достигло 49 тысяч человек. Директор нью-йоркского отделения THY Дженк Оджал выразил удовлетворение увеличением числа пассажиров, указав, что они предупредили возможный спад благодаря предоставлению услуг по бесплатному интернету и раздаче пассажирам бизнес класса ноутбуков во время полётов.

Yeni Safak: «Взоры всего мира прикованы к турецким сериалам» пишет, что турецкие сериалы, которые в последнее время завоевали большую популярность в странах Ближнего востока, на Балканах, Южной Америке, теперь экспортируются в Индию и Сингапур.

Hürriyet

Sözcü

Habertürk

СМИ Турции: 16 мая обновлено: Май 16, 2017 автором: Рамиз Самедов